Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Точки для массажа при гайморите


Точки для массажа при гайморитеСледствием перенесенной инфекции или длительного насморка (при отсутствии своевременного лечения) может оказаться воспаление придаточных пазух носа, или гайморит. Характерными симптомами этого заболевания являются повышение температуры и мучительная головная боль, отдающая в висок, челюсть и щеку. Совместно с назначенным врачом курсом лечения целесообразно проводить сеансы точечного массажа, способствующие быстрому выздоровлению.

В целях устранения симптомов гайморита выполняют успокаивающий массаж определенной группы биологически активных точек. При этом применяют прием поглаживания круговыми движениями в течение 3-5 мин. Чтобы лечение было более эффективным, рекомендуют проводить сеансы акупрессуры 2-3 раза в день. Общая продолжительность курса составляет 12 дней.

1. Точка сы-бай. Симметричная, расположена под нижним краем глазницы на уровне центра зрачка. На нее воздействуют одновременно с обеих сторон, находясь в положении сидя.

2. Точка фэй-шу. Больной находится в положении лежа на животе; одновременный массаж точки справа и слева выполняется другим человеком.

3. Точка фэн-чи. Симметричная, расположена на затылке. Самомассаж проводится в положении сидя с наклоненной вперед головой.

4. Точка шан-син. Находится на средней линии головы на 1 цунь выше передней границы роста волос. Ее массируют в положении сидя.

5. Точка мэй-чун. Симметричная, расположена на 0,5 цунь выше внутреннего конца брови. Воздействие на нее производится одновременно с обеих сторон в положении лежа на спине или сидя.

6. Точка ле-цюе. Больной воздействует на нее самостоятельно, приняв положение сидя и положив руку на стол ладонью вверх.

«100 секретов восточной медицины», Ляхова К.А.

Ссылки по теме:

Гимнастика для внутренних органов
Теория и практика
Виды массажа
Действие массажа
Тантрический массаж
Массаж лица и шеи




Рассылка новостей на e-mail:
  • Неля

    Мне массаж немного помогает во время обострения, но все-же полноценным лечением его не назовешь. Чтоб избавиться от неприятных симптомов гайморита принимала Циннабсин. Действует мягко, но эффективно. И ребенку даже насморк ими лечу.


реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top