Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Важные нюансы при точечном массаже


Важные нюансы при точечном массаже

Не следует выполнять точечный массаж натощак и сразу после еды; оптимальное время для проведения процедуры — через час после приема пищи.

В отличие от акупунктуры и прижигания точечный массаж хорошо переносится почти любым пациентом и не имеет побочных эффектов. Тем не менее в некоторых случаях при его проведении следует принимать необходимые меры предосторожности.

Противопоказаниями к применению акупрессуры являются доброкачественные и злокачественные опухоли различной локализации, активная форма туберкулеза легких, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, заболевания крови, серьезные психические расстройства, глубокие поражения внутренних органов, сильное истощение организма. Болезни сердечно-сосудистой системы, легких и почек, высокая температура тела также исключают применение точечного массажа. Не рекомендуется прибегать к использованию приемов акупрессуры пожилым людям и женщинам во время беременности. Кроме того, нежелательно проводить массаж биологически активных точек в состоянии алкогольного опьянения, при менструации и при резких перепадах атмосферного давления.

Не следует оказывать воздействие на поврежденные или воспаленные участки кожи, а также использовать точки, расположенные в местах прохождения крупных кровеносных сосудов, в области паха, подмышек, лимфатических узлов и молочных желез.

На протяжении всего курса акупрессуры нельзя употреблять спиртные напитки, кофе, крепкий чай, острую и соленую пищу. Кроме того, не рекомендуется принимать горячую ванну; оптимальным вариантом является непродолжительный теплый душ.

При отсутствии вышеперечисленных противопоказаний точечный массаж успешно применяется в целях лечения и профилактики различных заболеваний. Важно помнить о том, что исчезновение симптомов болезни не является поводом для прекращения сеансов акупрессуры: во избежание рецидива необходимо полностью завершить курс лечения.

«100 секретов восточной медицины», Ляхова К.А.

Ссылки по теме:

Гимнастика для внутренних органов
Теория и практика
Виды массажа
Действие массажа
Тантрический массаж
Массаж лица и шеи




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top