Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Увеличение воздействия на точку


Увеличение воздействия на точку

В случае, когда воздействие на точку необходимо увеличить, применяют так называемое усиленное надавливание, при котором нажатие производится двумя пальцами. В зависимости от продолжительности давления данный прием оказывает успокаивающее или тонизирующее действие на нервную систему.

Растирание выполняют преимущественно подушечками пальцев, однако, если нужные точки располагаются в области крупных мышц (к примеру, на спине), воздействие производят тыльной или ладонной поверхностью кисти. Данный прием оказывает тонизирующее действие на кожу и нервные окончания и применяется чаще всего для устранения озноба, онемения и припухлостей. Кроме того, растирание активизирует кровообращение и лимфоток.

При толкании воздействие на точку осуществляется ладонной и боковой сторонами большого пальца, в то время как остальные пальцы полусогнуты. Движение направляют в самый центр массируемой поверхности, постепенно увеличивая силу давления. При правильном выполнении приема в области массируемой точки должно возникнуть ощущение онемения, тепла и ломоты.

При использовании приема поглаживания следует сжать пальцы в кулак и воздействовать на нужную точку подушечкой большого пальца. Движения должны производиться в двух противоположных, взаимно перекрещивающихся направлениях, с равномерной интенсивностью. На первых сеансах массажа не рекомендуется оказывать сильное давление на точки. Поглаживание вызывает у пациента ощущение тепла в массируемой области.

Вонзание может быть пальцевым (когда массаж производится одним, большим или указательным, пальцем) и двупальцевым (когда в выполнении приема принимают участие одновременно 2 пальца — большой и указательный или большой и средний). Силу давления при вонзании увеличивают постепенно, палец находится в точке в течение 20—30 с. Такое воздействие обычно сопровождается ощущением тепла, распирания и онемения в массируемой точке. Эффективность вонзания можно увеличить, если чередовать его со следующим приемом.

Вибрация применяется после каждого вонзания и усиливает ощущение онемения в точке. Движения производятся подушечкой большого или среднего пальца в течение 20 с, на выдохе.

«100 секретов восточной медицины», Ляхова К.А.

Ссылки по теме:

Гимнастика для внутренних органов
Теория и практика
Виды массажа
Действие массажа
Тантрический массаж
Массаж лица и шеи




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top