Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Точечный массаж


Точечный массаж

Точечный массаж как одно из направлений чжэнь-цзю-терапии имеет очень много общего с иглоукалыванием и прижиганием, другими способами воздействия на биологически активные точки. Различие между ними состоит лишь в том, что точечный массаж представляет собой надавливание на жизненные точки кончиком пальца, исключая повреждение кожного покрова.

В основе всех направлений чжэнь-цзю-терапии лежат одни и те же принципы. Во-первых, лечение должно быть комплексным, поскольку заболевание одного органа есть изменение деятельности всего организма; во-вторых, необходимо, чтобы оно было постепенным; и наконец, лечение должно быть строго индивидуальным и учитывать особенности физического и психического состояния каждого пациента.

Массаж жизненных точек, так же как и воздействие иглой или полынной сигаретой, возник на Дальнем Востоке в глубокой древности. С тех пор была неоднократно доказана его ценность, и сегодня он с успехом применяется в классической медицине. Этот метод лечения и профилактики заболеваний достаточно прост и эффективен, обладает, небольшой зоной воздействия; возможно, благодаря этому он пользуется такой популярностью в наши дни. Кроме того, считается, что точечный массаж не исключает использования традиционных лекарственных препаратов и может дополнить современную медицину.

Спектр оздоровительных свойств точечного массажа очень широк: он снимает болевые ощущения, способствует лечению различных заболеваний суставов, органов дыхания, желудочно-кишечного тракта, положительно влияет на нервную систему и кровообращение.

Древняя методика точечного массажа подтвердила свою эффективность и в борьбе с психическими расстройствами, Кроме того, доказано, что данный способ воздействия на биологически активные точки значительно повышает работоспособность, питает ткани и замедляет процесс старения организма.

«100 секретов восточной медицины», Ляхова К.А.

Ссылки по теме:

Гимнастика для внутренних органов
Теория и практика
Виды массажа
Действие массажа
Тантрический массаж
Массаж лица и шеи




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top