Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Точки заднесрединного меридиана (Т)


Ход заднесрединного меридиана

Ход заднесрединного меридиана.

Заднесрединный меридиан, управляющий деятельностью всех каналов ян, начинается в области промежности, между анусом и копчиком, а затем поднимается по средней линии вдоль спины и шеи. Под затылочным бугром берет начало ветвь канала, проникающая в головной мозг. Далее меридиан следует по средней линии головы и, огибая верхнюю губу, заканчивается в верхней челюсти.

На заднесрединном меридиане располагается 28 жизненных точек. Воздействие на точку чан-цян (Т1), находящуюся между копчиком и анусом, применяется при поясничной невралгии, люмбаго, геморрое, выпадении прямой кишки, рвоте, эпилепсии, гонорее, импотенции и маниакальном состоянии.

На точку яо-ян-гуань (ТЗ), локализованную в области 4-го поясничного позвонка, воздействуют в случае паралича нижних конечностей, вздутия и болей внизу живота, импотенции .и дисменореи.

Местоположение точек заднесрединного меридиана на спинеМестоположение точек заднесрединного меридиана на спине.

Воздействие на точку цзи-чжун (Т6) устраняет боли в области позвоночника, паралич нижних конечностей, вздутие живота, кровавую рвоту, икоту, способствует излечению гриппа, гепатита, геморроя, эпилепсии.

Точку лин-тай (Т10), расположенную под остистым отростком 6-го грудного позвонка, используют при астме, бронхите, воспалении легких, туберкулезе, болях в спине, ознобе, а также в качестве профилактики гриппа.

Под 1-м грудным позвонком можно обнаружить точку тао-дао (Т13). Ее применяют в целях устранения болей в позвоночнике, лихорадки, тика и контрактуры шейно-затылочных мышц, психических расстройств, для лечения гриппа, желтухи и малярии.

Точка нао-ху (Т17) находится на 2,5 цунь выше задней границы роста волос, у вершины затылочного бугра. Воздействие на нее снимает боли в мышцах шеи и затылка, в глазах, головные боли, головокружение, а кроме того, улучшает зрение, устраняет бессонницу и неврастению.

«100 секретов восточной медицины», Ляхова К.А.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top