Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Точки меридиана желчного пузыря (VВ)


Ход меридиана желчного пузыряХод меридиана желчного пузыря.

Канал желчного пузыря, связанный также с печенью и сердцем, начинается у бокового угла глаза, откуда он движется к заушной области и следует вдоль шеи вниз, к надостной (на спине), а затем к надключичной ямке.

От меридиана отходит несколько ветвей. Одна из них начинается в заушной области и входит в ухо, а затем движется вновь к боковому углу глаза. В этой точке берет начало вторая ветвь канала желчного пузыря, которая следует к подглазничной области, а оттуда спускается вдоль шеи и проникает в надключичную ямку, где сливается с основным ходом меридиана.

Внутренняя ветвь канала желчного пузыря начинается в надключичной ямке и проникает в полость грудной клетки, а затем проходит сквозь диафрагму и печень и попадает в свой орган. После этого она спускается к лобковой кости и отклоняется к наружной стороне тела. Поверхностная ветвь движется от надключичной ямки, пересекая подмышечную впадину, вдоль боковой стенки грудной клетки. В точке хуань-тяо (VB30) она сливается с внутренней ветвью. Далее меридиан следует вниз вдоль поверхности бедра и голени и заканчивается на тыльной стороне стопы у бокового края 4-го пальца. Канал желчного пузыря насчитывает 44 жизненные точки. Специфическим оздоровительным эффектом обладают следующие из них.

Местоположение точек на боковой области туловища (меридиан VB)Местоположение точек на боковой области туловища (меридиан VB).

Точка-глашатай жи-юе (VВ24) располагается на уровне среднеключичной линии в 7-м межреберье. На нее воздействуют при болях в боку и плечевом суставе, спазмах диафрагмы, заболеваниях желудка, печени и желчного пузыря, желтухе, метеоризме, икоте, тошноте.

Противоболевая точка вай-цю (VВ36) находится на расстоянии 7 цунь вверх от вершины боковой лодыжки. Ее применяют при болях в затылке, шее и голени, судорогах икроножной мышцы, параличе нижних конечностей, головной боли, гепатите, холецистите, эпилепсии и маниакально-депрессивном состоянии.

Связывающую   точку   гу-ан-мин   (VВ37)   можно   найти на 5 цунь выше верхнего края боковой лодыжки, у переднего края     малоберцовой     кости. Воздействие на нее снимает боли и онемение в области голени и коленного сустава, восстанавливает функции   зрительного   нерва,   устраняет   судороги икроножной мышцы, куриную слепоту, лихорадку, психозы.

Седативная точка ян-фу (VВ38) локализована на 1 цунь ниже, вышеописанной точки. Ее следует использовать при болях в голени, коленном суставе и во всех остальных частях тела, судорогах икроножной мышцы, люмбаго, мигрени, болях в глазах и туберкулезе шейных и подмышечных лимфатических узлов.

Местоположение точек на наружной поверхности ноги -(меридиан VВ)  Местоположение точек на наружной поверхности ноги -(меридиан VВ) 

Точка-пособник цю-сюй (VВ40) расположена над сухожилием короткого разгибателя пальцев, ниже боковой лодыжки. Эту точку применяют при поражениях голеностопного сустава, болях в области таза и грудной клетки, судороге икроножной мышцы, одышке, плеврите, холецистите, шейном лимфадените и кератите. Тонизирующую точку ся-си (VВ43) можно обнаружить между 4-м и 5-м пальцами стопы.

Показаниями к воздействию на нее являются боли в тыльной поверхности стопы, в грудной клетке и челюсти, межреберная невралгия, мигрень, головокружение, рябь в глазах, шум в ушах, глухота, одышка, кровохарканье, мастит.

«100 секретов восточной медицины», Ляхова К.А.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top