Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Точки меридиана сердца (С)


Меридиан сердца связан также с тонким кишечником, почками и легкими. Начинаясь от сердца, он проходит через диафрагму и достигает тонкого кишечника. Дополнительная ветвь меридиана отходит от сердца и поднимается вверх по пищеводу. Основная ветвь также следует от сердца и, проходя через легкие, проникает в подмышечную впадину, а затем движется по внутренней поверхности руки. Заканчивается канал у бокового края основания ногтя мизинца руки.

Меридиан сердца насчитывает 9 жизненных точек. Одним из стандартных пунктов чжэнь-цзю-терапии является тонизирующая точка шао-чун (С9), принадлежащая элементу Дерево. Она находится у бокового края мизинца на расстоянии 0,1 цунь от основания ногтя. Воздействовать на нее рекомендуется при болях в боку, в горле, в области сердца, аритмии, плеврите, ларингите, межреберной невралгии, судорогах мышц руки, истощении и психических расстройствах.

Ход меридиана сердцаШэнь-мэнь (С7), седативная точка меридиана сердца, которая также является точкой-пособником и относится к элементу Земля, расположена у края складки лучезапястного сустава сбоку от сухожилия локтевого сгибателя кисти. Она применяется для снятия жара в ладонях, сердцебиения, болей в области сердца, восстановления аппетита. На точку шэнь-мэнь воздействуют также при рините, тонзиллите, лимфадените, эпилепсии, истерии, бессоннице и ослаблении памяти.

Противоболевая точка инь-си (С6), находящаяся на внутренней стороне предплечья на расстоянии 0,5 цунь от лучезапястной складки, используется при болях в области сердца, тахикардии, головокружении, головной боли, носовом кровотечении, тонзиллите, язве желудка, икоте.

Связывающая точка канала сердца называется тун-ли (С5). Ее можно обнаружить на внутренней стороне предплечья на 1 цунь выше складки лучезапястного сустава. Воздействие на нее применяют при болях в запястье и предплечье, тахикардии, стенокардии, головокружении, неврастении, лихорадке без пота и недержании мочи.

«100 секретов восточной медицины», Ляхова К.А.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top