Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Точки меридиана селезенки (RР)


Ход меридиана селезенкиМеридиан селезенки, связанный с селезенкой, поджелудочной железой, желудком, сердцем, легкими и кишечником, начинается у основания ногтя большого пальца стопы, проходит вдоль подошвенной границы и у 1-й плюсневой кости поворачивает вверх, к лодыжке и голени.

Проходя по внутренней поверхности бедра, канал проникает внутрь тела, входит в селезенку, желудок и диафрагму. Далее меридиан поднимается вдоль гортани и заканчивается у основания языка.

Тонизирующей точкой канала селезенки, также принадлежащей элементу Огонь, является точка да-ду (RР2), расположенная на центральной поверхности стопы у 1-й фаланги большого пальца. На нее воздействуют при болях в желудке, тошноте, рвоте, вздутии живота, диспепсии, расстройствах стула, лихорадке и общей слабости.

Точка-пособник тай-бай (RРЗ) находится на границе подошвы и тыльной стороны стопы. Ее применяют при вздутии и боли в животе, дизентерии, тошноте, рвоте, запоре, диспепсии, кишечных коликах, слабости, лихорадке, а также при параличе нижних конечностей, болях и опухании стопы.

Местоположение точек на внутренней поверхности ноги (меридианы RР, R, F).

Местоположение точек на внутренней поверхности ноги (меридианы RР, R, F)Гунь-сунь (RР4) — связывающая точка канала селезенки. Ее можно обнаружить на линии точки тай-бай, на уровне проксимальной головки 1-й плюсневой кости. Ее использование дает положительный результат при болях в стопе, отеке лица, эпилепсии, потере аппетита, тошноте, рвоте, болях в животе, расстройствах стула, асците, плеврите, миокардите и раке желудка.

Седативная точка меридиана селезенки, также связанная с элементом Металл, — шан-цю (RР5). Она локализована в углублении между бугром ладьевидной кости и вершиной лодыжки, у нижнего края складки голеностопного сустава. На нее следует воздействовать при болях и опухании лодыжки, спазмах икроножной мышцы, кашле, коклюше, расстройствах стула, тошноте, рвоте, диспепсии и желтухе.

Точка ди-цзи (RР8), расположенная на 8 цунь выше верхнего края лодыжки, является противоболевой. Показаниями к воздействию на нее являются вздутие, боли и опухоли в животе, отсутствие аппетита, острый цистит, хронический эндометрит, ночные поллюции и аменорея.

Всего на канале селезенки находится 21 биологически активная точка.

«100 секретов восточной медицины», Ляхова К.А.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top