Главная / Восточная медицина / Чжэнь-цзю-терапия / Иглоукалывание / Специфические и побочные реакции
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Специфические и побочные реакции


Специфические и побочные реакции

Существует ряд точек, использование которых вызывает специфические реакции. Некоторые из них довольно часто применяются в акупунктуре, однако укалывать эти точки следует очень осторожно, избегая воздействия под прямым углом. Прежде всего речь идет о точках шоу-у-ли, чэн-ци, сюэ-хай, цзи-мэнь, цин-лин, шао-чун, гао-хуан, хэн-гу, лин-тай, тань-чжун.

Перед процедурой иглоукалывания необходимо тщательно осмотреть зоны предполагаемого воздействия. Ни в коем случае нельзя укалывать шрамы, родинки, злокачественные и доброкачественные опухоли кожи и места прохождения крупных кровеносных сосудов. Также следует избегать возможного повреждения внутренних органов. Особенно осторожно следует воздействовать на точки, расположенные в области живота, груди, лица и шеи. Воздействие на большинство из них производится только под определенным углом.

Кроме того, в случае неправильного использования приемов и методов акупунктуры и грубого обращения с иглой лечение может вызвать некоторые побочные эффекты. Квалифицированный специалист должен иметь представление о возможных осложнениях и при необходимости уметь их устранять.

Одним из наиболее часто встречающихся осложнений является нарушение функций вегетативной нервной системы, которое проявляется в понижении артериального давления, усиленном потоотделении, похолодании конечностей и в конечном итоге может привести к обмороку. Как правило, это осложнение возникает в случае, если пациент находится в состоянии нервного перенапряжения и усталости, испытывает страх перед процедурой иглотерапии, обладает слабой конституцией. Нередко причиной обморока оказываются также слишком сильные манипуляции на иглах. Если во время проведения сеанса акупунктуры больной жалуется на головокружение, тошноту, шум в ушах, нужно немедленно извлечь все иглы, а затем уложить пациента на живот или на спину и сильно надавить основанием ногтя на точки жэнь-чжун и ши-сюань. При необходимости можно провести прижигание точек бай-хуэй, гуань-юань и ци-хай.

«100 секретов восточной медицины», Ляхова К.А.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top