Главная / Восточная медицина / Чжэнь-цзю-терапия / Иглоукалывание / Усиление и поддержание предусмотренных ощущений
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Усиление и поддержание предусмотренных ощущений


Усиление и поддержание предусмотренных ощущений

Чтобы усилить и поддержать предусмотренные ощущения, используют прием вращение иглы по часовой стрелке и против нее на 90, 180, 360°. От частоты и количества вращательных движений, а также от угла поворота зависит степень интенсивности стимуляции. Если вращение вызывает у пациента резкую боль или спазмы мышц, манипуляции с иглой на несколько минут прекращают.

Иногда предусмотренные ощущения требуется, напротив, ослабить. В данном случае, а также при отсутствии прихода ци вследствие непопадания в точку применяется прием неполное извлечение иглы. После этого иглу снова вводят на нужную глубину и возобновляют манипуляции.

Для активизации предусмотренных ощущений используют прием вращение с погружением и неполным извлечением. При помощи вращательных движений иглу вводят на максимально допустимую для данной точки глубину, после чего частично извлекают ее, а затем возвращают в исходное положение.

Если при введении иглы на нужную глубину у пациента не возникают предусмотренные ощущения, выполняют прямое пунктирование: погружение и извлечение под углом 90°. В случае отсутствия результата проводят косое пунктирование (под определенным углом), а для усиления предусмотренных ощущений используют смешанное пунктирование, чередуя вышеописанные приемы с большим размахом и частотой.

Прием вибрация выполняют путем пощелкивания по рукоятке иглы указательным пальцем после погружения ее на необходимую глубину. Это также помогает активизировать приход ци и усилить предусмотренные ощущения.

«100 секретов восточной медицины», Ляхова К.А.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top