Главная / Восточная медицина / Чжэнь-цзю-терапия / Иглоукалывание / Психологический аспект при иглоукалывании
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Психологический аспект при иглоукалывании


Психологический аспект при иглоукалывании

Подготовку к сеансу иглоукалывания обычно начинают задолго до его проведения, и не последнюю роль здесь играет психологический аспект. Важно, чтобы пациент доверял врачу и не испытывал страха перед процедурой. Без соблюдения этих условий терапевтический эффект никогда не будет достигнут. И разумеется, врач должен тщательно осмотреть пациента и составить личное мнение о его болезни даже в том случае, если диагноз был поставлен заранее. Дело в том, что, как уже было сказано, восточной медицине свойствен особый подход к диагностике и лечению заболеваний: специалисты по акупунктуре обращают внимание не столько на болезнь, сколько на индивидуальные особенности самого больного, на его возраст, пол, конституцию, общее физическое и психическое состояние. А поскольку каждый человек в этом смысле уникален, одного лишь диагноза, пусть даже абсолютно точного, для лечения недостаточно.

Внимательно осмотрев больного и разъяснив ему сущность применяемого терапевтического метода, врач приступает непосредственно к проведению, сеанса. В первую очередь следует выбрать подходящее положение пациента. Оно должно быть удобно как для врача (обеспечивать свободный доступ к нужным точкам), так и для самого больного, поскольку напряжение во время проведения процедуры значительно снижает ее эффективность. Положение больного выбирается с учетом топографии точек, на которые производится воздействие.

При первом проведении сеанса акупунктуры практически невозможно предсказать реакцию пациента. В некоторых случаях воздействие на жизненные точки посредством введения иглы провоцирует обморочное состояние, поэтому больной, впервые подвергающийся данной процедуре, обязательно должен находиться в положении лежа.

«100 секретов восточной медицины», Ляхова К.А.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top