Главная / Восточная медицина / Чжэнь-цзю-терапия / Иглоукалывание / Классический метод иглоукалывания
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Классический метод иглоукалывания


Классический метод иглоукалывания

В современной медицине наибольшее распространение получил классический метод иглоукалывания, при котором воздействие на организм осуществляется посредством введения так называемых тонких игл (Хао Чжэнь). Они могут быть изготовлены из таких металлов, как золото, серебро, платина, из различных сплавов, но чаще всего используют иглы из нержавеющей стали.

Акупунктурные иглы могут иметь различную длину и толщину; обычно специалисты отдают предпочтение иглам № 26-32 длиной до 3 цунь. Иглы, применяющиеся в акупунктуре, очень гибкие и упругие, они не ломаются и не подвергаются окислительным процессам в тканях. При проникновении в кожу тонкие иглы не прокалывают, а раздвигают ткани, проходя между клетками.

Тонкая иглаПеред применением необходимо внимательно осмотреть иглы при помощи увеличительного стекла или микроскопа, проверить их качество и устранить все обнаруженные дефекты.

Огромное значение имеет качество заточки аку-пунктурной иглы, поскольку этим в немалой степени определяется эффективность и безболезненность процедуры. Недостаточно заточенную иглу следует подточить наждачным порошком.

Однако использование слишком острой иглы также недопустимо, т. к. может вызвать у пациента болезненные ощущения, поэтому острый кончик рекомендуется немного притупить и отшлифовать.

Кроме того, игла для акупунктуры должна быть идеально ровной, не иметь зазубрин и заусениц.

Непосредственно перед проведением процедуры иглы стерилизуют сухим жаром. Хранят их обычно в пробирках, накрыв сверху слоем ваты, чтобы острие не затупилось.

«100 секретов восточной медицины», Ляхова К.А.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top