Главная / Восточная медицина / Как шары Баодинг применяются в китайской медицине
 
Маска от черных точек и прыщей Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:NamesAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter
Рекомендуем
Доказательная медицина для всех


Как шары Баодинг применяются в китайской медицине


Как шары Баодинг применяются в китайской медицине

Многие люди склонны коллекционировать шары Баодинг из-за глянцевого блеска и ручной росписи, однако их сторонники твердо верят, что упражнения с этими шарами принесут огромную пользу для здоровья. В настоящем материале мы расскажем об истории этих шаров и предполагаемой пользе для здоровья. Названные в честь места их происхождения, шары Баодинг, как полагают, были созданы во время правления династии Мин (1368 – 1644 гг.) в Баодинге, маленьком городке в китайской провинции Хэбэй.

Китайские шары Баодинг известны под несколькими названиями – китайские шары против стресса, китайские лечебные шары, китайские шары гармонии, китайские шары для упражнений и т.д. Считается, что вращение этих лечебных шаров в руке может развить ловкость.

Как правило, диаметр этих шаров составляет от 35 мм до 55 мм. Шары с диаметром 35 мм подходят для детей и взрослых с ростом около 160 см, а те шары, что имеют диаметр 55 мм, могут быть использованы лицами выше 180 см, или же теми, кто достиг определенного уровня профессионализма в этом деле. Считается, что помимо развития ловкости, использование этих шаров для снятия стресса принесет пользу для здоровья.

Факты о шарах Баодинг

Эти лечебные шары изначально изготовляли из железа, поэтому их называли железными шарами. Со временем железо было заменено полой хромированной сталью. Хромированная версия шаров наиболее популярна, но можно найти и шары Баодинг, которые сделаны из твердой стали, твердого камня, твердого нефрита и клуазоне (перегородчатой эмали). Шары, используемые для медитации или в терапевтических целях, могут издавать звон.

Чаще всего для лечебных целей из-за своей прочности используются металлические шары.

Шары с колокольчиками внутри часто называются поющими шарами или шарами гармонии. Один из шариков имеет высокую тональность, а другой — низкую. Звучание колокольчиков также обладает ярко выраженным успокаивающим эффектом. Многие люди коллекционируют эти лечебные шары из эстетических соображений. Они могут быть отделаны слоновой костью, мрамором или камнем. Китайские шары из клуазоне выглядят вполне симпатично. Шары с колокольчиками используются для медитации, на них часто нарисованы положительные символы, такие как инь и ян, или символы, означающие любовь, баланс, гармонию, здоровье и т.д.

Как работают эти лечебные шары?

По убеждению китайцев, существует жизненная энергия «Ци», которая проходит через каналы или пути, называемые меридианами «Чжун Луо». На этих меридианах расположены несколько точек акупунктуры. Эти точки соответствуют различным органам тела. Надавливание на эти точки поможет разблокировать каналы, тем самым позволяя жизненной энергии циркулировать в теле. Китайцы считают, что пальцы соединены с черепным нервом и различными жизненно важными органами, такими как сердце, печень, легкие, почки, селезенка, желчный пузырь, желудок и кишечник. Таким образом, вращение этих шаров помогает стимулировать эти меридианы, тем самым способствуя циркуляции жизненной энергии.

Те, кто использует шары Баодинг, считают что шары помогают:

  • Улучшить циркуляцию крови
  • Развить ловкость рук
  • Укрепить мышцы кисти, предплечья и плеча
  • Снять стресс

Нельзя отрицать тот факт, что люди, ведущие сидячий образ жизни, должны выполнять физические упражнения для сохранения хорошего здоровья. Вращение китайских шаров будет здесь не лишним, оно поможет сохранить и развить гибкость и подвижность пальцев. Помимо работы мышц кисти, предплечья и плеча, происходит и улучшение кровотока. Эти лечебные шары обычно продаются в специально коробочке. Когда Вы их не используете, можно держать их там. Нанесение тонкого слоя масла на хромированные шары поможет предотвратить образование ржавчины.

Как использовать

Если вы используете шары впервые, начните с лечебных шаров. Убедитесь, что их размер Вам подходит. Позже Вы сможете приобрести более крупные шары. Ниже приводим инструкцию по использованию этих снимающих стресс шаров… Держите шары в руке. Поместите один из них между проксимальной фалангой указательного пальца и средним пальцем. Поместите другой шар между проксимальной фалангой безымянного пальца и мизинцем.

Если Вы правша, вращайте шары по часовой стрелке. Необходимо направлять один из шаров к ладони указательным и большим пальцем, а другой шар толкать мизинцем и безымянным пальцем к среднему пальцу. Расставьте мизинец и безымянный палец так, чтобы шары могли проскальзывать между этими двумя пальцами. В то же время, двигайте указательным пальцем, позволяя шару Баодинг проходить между средним пальцем и указательным пальцем. Продолжайте выполнять вышеописанное, старайтесь не ронять шары.

После того, как Вы освоили эту технику, попробуйте вращать шары так, чтобы они не касались друг друга. Вы также можете повысить уровень сложности одним из следующих способов:

  • Сначала вращайте шары плавно и быстро в направлении по часовой стрелке, а затем против часовой стрелки.
  • Старайтесь, чтобы шары не соприкасались друг с другом.
  • Вы также можете повторить эти шаги другой рукой.

Используйте две пары шаров для одновременного вращения в обеих руках. Для повышения уровня сложности, можно вращать три китайских шара здоровья одновременно. Постарайтесь вращать шары так, чтобы один шар всегда находился посередине. Он должен быть неподвижным, а другие шары должны вращаться вокруг него. Указанные упражнения Вы также можете выполнять ладонью вниз. Даже если Вы не верите в теорию меридианов, нельзя отрицать тот факт, что вращение шаров Баодинг хорошее упражнение для рук. Попробуем?

Видео


Источник: buzzle.com




Рассылка новостей на e-mail:
Читайте далее:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru