Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Меры профилактики



Без изучения иммунного статуса в холодное время года можно пропить 2-3 курса растительных адаптогенов – жень-шеня, элеутерококка. Препараты принимаются утром и днем, а вечером для снятия дневного напряжения и улучшения сна, нужны успокаивающие отвары трав – валерьянка, пустырник.

Чтобы не заболеть во время эпидемии вирусных заболеваний, кроме витаминов и адаптогенов хорошо принимать гомеопатические лекарственные средства Грипхель, Антигриппин, Инфлюцид. Прививка против гриппа, которая делается каждый год, защитит Вас от этого заболевания. Вакцинацию противогриппозной вакциной нужно делать до начала эпидемии гриппа, чтобы иммунитет успел выработаться. Делать прививку от гриппа в разгар эпидемии, или когда человек уже заболел не имеет смысла, так как прививка не защитит от заболевания.


Для людей, которые часто болеют отитами, ангинами, бронхитами, существуют препараты, защищающие от стафилококков, стрептококков, гемофильной палочки, клебсиеллы. Это Рибомунил, Бронхомунал. Подбор схемы профилактики лучше доверить врачу.


Если в семье кто-то заболел, остальным надо принимать профилактические меры. Хорошо бы разложить в квартире мелко нарезанный или давленный чеснок на блюдечках. Можно его положить и в предварительно ошпаренный заварочный чайник и подышать через носик. Попить «Тонзилгон» или «Антисептин».


Ингаляции противовоспалительных трав — зверобоя, шалфея, эвкалипта или ингаляции прополиса, — то же могут увеличить защитные силы организма. В качестве ингалятора можно использовать обычный заварной чайник — заваривать траву кипятком и вдыхать через носик. Можно использовать готовые препараты — масла, растворы и настойки — эвкалипта, прополиса, пихтового масла, «Эвкабал», «Доктор МОМ», «Бронхикум». Самый удобный ингалятор — российский ультразвуковой «Муссон».


В качестве профилактики ослабления иммунитета можно использовать поливитаминные препараты (Муль-Титабс, Юникап, Центрум и другие). Хорошим общеукрепляющим действием обладают дрожжевые препараты (дрожжевой экстракт «Фаворит», пангамин и др.). Поливитаминные и дрожжевые препараты особенно нужны осенью и весной, когда происходит естественное ослабление иммунитета.




Рассылка новостей на e-mail:
  • Сергей

    В гомеопатию не верю, как может лечить разведение 1 молекула на бочку воды? плацебо… Советовался с иммунологом знакомым, получил совет пить в межсезонье ликопид курсами, тем и спасаюсь. Здоровье отменное, никаких простуд, только остеохондроз иногда донимает.

  • Аноним

    ну вот вас и не лечит, потому что вы в нее не верите) плацебо они такие) Я сама от гриппа спасаюсь, принимая лавомакс — иммунолог посоветовал, препарат надежный. И еще тема пить его перед поездкой в жаркие страны — тогда не будет проблем с акклиматизацией.

  • Gulshat Khamzina

    что бы не разболеться я пшикаю в нос Мореназал Иммуно, в нем содержатся пептиды, которые повышают иммунитет и защищают от вирусов. Мне уже ни один врач советовал его. Коллеги на работе то и дело болеют, а я даже в эпидемию не заразилась.


реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top