Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Что такое простуда?



В подавляющем большинстве случаев простуда это вирусное инфекционное заболевание верхних дыхательных путей, которое приводит к воспалению слизистой оболочки, выстилающей эту часть дыхательных путей. Обычными симптомами являются ринорея (насморк), чиханье, фарингит (воспаление горла).

Вирусная инфекция, которую мы называем «простудой»,  часто может лечиться без участия лекарств с помощью покоя, приема большого количества жидкости и некоторых безрецептурных препаратов для купирования отдельных симптомов. Пока не существует лекарственных препаратов, эффективных по отношению к возбудителям простудных заболеваний.


«Помогает» развитию простуды  курение, в том числе в присутствии детей, так как оно парализует реснитчатые клетки (мерцательный эпителий), которые обеспечивают  чистоту дыхательных путей. Простудные заболевания могут распространяться через руки, а не только через воздух. Для предотвращения распространения вирусов не касайтесь руками глаз, рта и носа, почаще мойте руки когда вы больны или находитесь в контакте с больным человеком.   


Некоторые другие заболевания схожи по симптоматике с простудой, но требуют незамедлительного медицинского вмешательства и приема специальных лекарств. Если у вас сильный жар (температура выше 38,0 °С), сопровождаемый ознобом и кашель с отхаркиванием густой слизи, или если кашель и глубокое дыхание вызывают острую боль в груди, то возможно, что  у вас пневмония. Следует срочно обратиться к врачу для установления диагноза и начала соответствующего лечения.


Самый безопасный, самый лучший и самый дешевый способ лечения простуды — это вообще почти ничего не делать и предоставить заболеванию пройти самостоятельно. При необходимости принимайте препараты для купирования отдельных симптомов.




Рассылка новостей на e-mail:
  • Сергей

    не знаю, простуда у меня была недавно или грипп, началось с температуры и головной боли, слабость… Пил гриппостад С, потому что болеть ну никак нельзя, не та работа чтоб болеть… За выхи оклемался, больничку не брал. Теперь всем советую, кому тоже разлеживаться некогда

  • Каталия

    От простуды у детей рекоменую детский анаферон, по моему опыту при правильной профилактике даже эпидемии с его помощью переносятся. Все зависит насколько крепкий у ребенка иммунитет, но мы вот крепким иммунитетом не можем похвастаться, а эта зима прошла без последствий.

  • Эльза Степанова

    когда начинается простуда я обязательно лечусь, но стараюсь не прибегать к химии, таблеткам, антибиотикам, а пью много теплого чая, делаю ингаляции, полощу горло и промываю нос Мореназалом Иммуно, он борется с вирусами и повышает иммунитет.Лечение эффективное и без применения химии.


реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top