Главная / Правила лекарственной безопасности / Что такое цефалоспориновые антибиотики?
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Что такое цефалоспориновые антибиотики?


Что такое цефалоспориновые антибиотики?

Цефалоспориновые антибиотики – это один из наиболее часто назначаемых классов антибиотических препаратов. Они тесно взаимосвязаны с пенициллином и действуют, уничтожая болезнетворные бактерии или препятствуя их распространению. Эти антибиотики эффективны в отношении многих участков организма, примеры заболеваний, при которых они используются, включают пневмонию и инфекции мочевыводящих путей. В пределах своего класса цефалоспориновые антибиотики подразделяются на несколько поколений, более поздние группы действенны против расширенного спектра бактерий. Эти препараты способны вызывать неблагоприятные побочные эффекты и их использование должно осуществляться под наблюдением специалиста.

Какие побочные эффекты вызывает прием антибиотиков

Цефалоспориновые антибиотики назначаются для лечения широкого круга недугов и в настоящее время являются препаратами выбора при самых различных заболеваниях. Они тесно взаимосвязаны с пенициллином и имеют схожую химическую структуру и метод действия. Эти препараты работают, препятствуя образованию, или синтезу, бактериальных клеточных стенок, так как вмешиваются в функционирование определенных ферментов. Клеточные стенки необходимы для защиты бактерий; при их нарушении бактерии становятся неспособными к росту и, в конечном итоге, погибают.

Обычно определенные препараты более эффективны в отношении специфических участков организма или против отдельных бактерий, чем другие. Однако в отличие от некоторых классов препаратов цефалоспориновые антибиотики хорошо действуют в большинстве сред и типов мягких тканей человеческого организма. При помощи цефалоспориновых антибиотиков можно лечить целый ряд заболеваний.

Как применяются цефалоспориновые антибиотики

Цефалоспориновые антибиотики лечат:

  • инфекции верхних дыхательных путей, такие как синусит, пневмония, менингит
  • кожные инфекции
  • инфекции мочевыводящих путей

В пределах своего класса цефалоспориновые антибиотики подразделяются на поколения; в основном каждое последующее поколение эффективно против более выносливых бактерий, чем предыдущее. Препараты первого поколения действуют по большей части против грамположительных бактерий, которые легче поддаются уничтожению. Препараты последующих поколений эффективны в уничтожении более широкого спектра бактерий.

Более поздние поколения, в частности третье и четвертое, эффективны против грамотрицательных бактерий, которые обладают особой внешней мембраной, защищающей их от воздействия лекарственных препаратов. Грамотрицательные бактерии сложнее уничтожать, при этом некоторые из них обладают устойчивостью ко многим обычным антибиотикам. В целях эффективного уничтожения бактерий с высокой лекарственной устойчивостью, таких как метициллин-резистентный золотистый стафилококк, разрабатывается последнее, пятое, поколение цефалоспориновых антибиотиков.

Цефалоспориновые антибиотики могут вызывать ряд неблагоприятных побочных эффектов, включая расстройство желудка, тошноту и диарею, а также грибковые инфекции. Некоторые медицинские состояния являются противопоказаниями к применению этих препаратов. Врач определяет, являются ли данные антибиотики подходящими для лечения конкретного пациента, основываясь на его медицинской истории и других факторах.


Источник: wisegeek.com
Фото: gizmodo.co.uk, home-remedies.wonderhowto.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top