Главная / Правила лекарственной безопасности / Какая связь между литием и увеличением веса?
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Какая связь между литием и увеличением веса?


Какая связь между литием и увеличением веса?

Литий – это один из нескольких лекарственных препаратов, которые используются для лечения различных нарушений настроения и психических расстройств, таких как мании, биполярное расстройство и депрессия. Как и в случае со многими другими похожими препаратами, связь между литием и увеличением веса хорошо известна в медицинском сообществе. Помимо того, что литий обычно повышает аппетит пациента, он, как известно, влияет на функционирование почек и щитовидной железы. Это оказывает воздействие на уровни воды и гормонов щитовидной железы в организме, что способствует увеличению веса.

Побочные эффекты таблеток для быстрого похудения

Каждый пациент отвечает на литий и другие подобные препараты по-разному, это касается как первичного ответа, так и побочных эффектов, в частности увеличения веса. То, с чем сталкивается один пациент в отношении связи между литием и увеличением веса – или любым другим побочным эффектом – может в значительной степени отличаться от того, с чем сталкивается другой пациент. Разная дозировка, химия организма и прием других препаратов – все это факторы, влияющие на индивидуальный ответ пациента на такие препараты как литий. В число других факторов входят рацион питания, применение не рецептурных лекарственных средств и другие проблемы со здоровьем.


Препараты лития повышают аппетит…

Существует ли связь между литием и увеличением веса?


Изучению специфических факторов, способствующих увеличению веса при использовании лития, а также других лекарственных средств, часто применяемых в лечении психических расстройств, посвящено несколько исследований. Результаты исследований показывают, что за спровоцированное лекарствами увеличение веса у пациентов, которые лечились литием, ответственны многочисленные факторы. К примеру, известно, что литий повышает аппетит, однако он также вызывает полидипсию, или патологически усиленную жажду. Само по себе употребление большего количества пищи или повышенное потребление жидкости может и не приводить к увеличению веса. Тем не менее, если полидипсия присутствует в сочетании с повышенным аппетитом, вероятность формирования связи между приемом лития и увеличением веса в значительной степени усиливается.

Чтобы понять эффекты полидипсии, а также ее роль во взаимосвязи между литием и увеличением веса, следует рассмотреть некоторые ключевые аспекты работы почек. Для повторной абсорбции почками воды важен антидиуретический гормон. При попадании в организм лития этот гормон перестает функционировать надлежащим образом. Соответственно, почки не абсорбируют воду так, как должны, и организм не может правильно концентрировать мочу, из-за чего происходит обезвоживание. При обезвоживании возникает сильная жажда, заставляющая пациентов употреблять ненужные лишние калории из сахаров и углеводов, содержащихся в газировке, соках и других напитках.


Биохимический гипотиреоз — побочный эффект преперетов лития…

Существует ли связь между литием и увеличением веса?


Еще один виновник формирования связи между литием и увеличением веса – это гормоны щитовидной железы. Почти у трети пациентов с биполярным расстройством, которые принимают литий, возникает биохимический гипотиреоз. Уровень тироксина (T4) падает, а уровень тиреостимулирующего гормона повышается, в особенности при использовании высоких доз лития. В результате недостаточной активности щитовидной железы замедляется метаболизм, что повышает вероятность увеличения веса.

Бороться с побочными эффектами и изменениями в функционировании органов, которые способствуют образованию связи между литием и увеличением веса, позволяют определенные лекарственные препараты при их приеме вместе с литием. Также противодействовать влиянию лития на вес помогают физическая нагрузка и правильное питание. Помимо этого, чтобы сводить увеличение веса к минимуму, желательно осуществлять контроль над потреблением соли и тщательное наблюдение за показателями крови и функционированием почек и щитовидной железы.


Источник: wisegeek.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top