Главная / Правила лекарственной безопасности / Каковы симптомы передозировки витамина C?
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Каковы симптомы передозировки витамина C?


Каковы симптомы передозировки витамина C?

Витамин C (аскорбиновая кислота) – это жизненно важное вещество для человеческого организма, однако его передозировка может вызывать серьезные проблемы со здоровьем. Человек, который подозревает, что у него имеется передозировка витамина C, может помочь себе самостоятельно, изменив количество потребляемого витамина C. Однако, из-за какого-либо предсуществующего состояния могут возникнуть серьезные или долго сохраняющиеся симптомы, которые следует лечить под наблюдением врача. Лечение заключается в борьбе с симптомами передозировки.

Чтобы функционировать надлежащим образом, человеческому организму требуется витамин C. Нехватка этого витамина вызывает состояние, называемое цингой, которое характеризуется усиленными кровотечениями, болезнями десен и кожи, и плохим общим самочувствием. Длительная нехватка витамина C может привести даже к смерти. Хотя человек естественным образом вырабатывает это вещество, организм не производит его в количествах, достаточных для удовлетворения своих нужд. Поэтому человек должен восполнять свои потребности в витамине C посредством употребления продуктов, богатых этим витамином, или добавок. Однако прием добавок – это то, что часто приводит к передозировке витамина C.

Симптомы передозировки витамина C включают боль в желудке, диарею и спазмы.

Злоупотребление витамином C может также привести к появлению более серьезных симптомов, таких как образование камней в почках, затрудненное дыхание и нарушение метаболизма. Наилучшим способом борьбы с передозировкой витамина C является, вероятно, прекращение или значительное сокращение его потребления. Умеренность и контроль над потреблением витамина устраняют большую часть симптомов передозировки.

Рекомендованная суточная доза витамина составляет примерно 90 миллиграмм для мужчин и 75 миллиграмм для женщин.

Эти нормы могут варьироваться в зависимости от таких факторов, как стресс или история курения. Некоторые данные свидетельствуют о том, что употребление вместе с добавками большого количества воды может снизить вероятность потенциальной передозировки, и даже оказаться полезным при восстановлении после передозировки.

Возникновению передозировки витамина C способствуют некоторые состояния, поэтому лечение этих состояний может быть очень важным. Такой эффект обычно вызывается определенными недугами, приводящими к избыточной выработке железа, которое может неблагоприятно взаимодействовать с витамином C в больших количествах. Примеры таких недугов включают дефицит меди, ушибы, мышечные проблемы, и воспалительные заболевания, такие как артрит.

Большинство методов лечения передозировки витамина C сосредоточено на связанных с ней симптомах. Например, с диареей, вызванной избытком витамина C можно справиться при помощи одного из препаратов против диареи, продаваемых в аптеках. Точно также можно использовать продаваемые без рецепта препараты для облегчения тошноты или спазмов. Что касается более серьезных побочных эффектов, таких как затруднение дыхания или потенциальное воздействие на почки, необходимо посещение врача. Врач оценит уровень нанесенных повреждений и назначит по необходимости либо рецептурные препараты, либо прохождение тестов и процедур.

Ссылка по теме: Статины и грейпфруты


Источник: wisegeek.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top