Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Лечение контактного дерматита?


Лечение контактного дерматита?

Контактный дерматит, также известный как форма экземы, представляет собой кожное заболевание, которое вызывает покраснение, отечность и зуд пораженных участков тела. Оно развивается, когда кожа контактирует с инородными субстанциями. Эти субстанции могут иногда быть чем-то, на что у человека аллергия, или к чему он чувствителен, и обычно включают мыло, шампуни или очищающие растворы. В число методов лечения могут входить избегание известных триггеров и применение лекарственных мазей или растительных средств. В первую очередь методы лечения контактного дерматита направлены на облегчение индивидуальных симптомов, и зачастую больным приходится пробовать несколько различных подходов для определения самого подходящего из них.

Как лечить себорейный дерматит?

Наиболее эффективные методы лечения контактного дерматита заключаются в избегании контакта с субстанциями, которые могут провоцировать реакцию. Некоторые химические вещества могут не вызывать никаких проблем годами, но пациент внезапно начинает на них реагировать. В число наиболее распространенных триггеров входят

  • парфюм
  • мыло моющие средства
  • металлы, например никель

Если человек все-таки контактирует с известным триггером, соответствующий участок кожи необходимо сразу же аккуратно, но тщательно промывать. Быстрое принятие такой меры может в некоторых случаях способствовать предупреждению полномасштабной кожной реакции. Если возможность избегать известных раздражителей отсутствует, следует надевать перчатки или защитную одежду.

Как лечить контактный дерматит
Аллергия на металл

Лечение контактного дерматита

Отпускаемые без рецепта средства от контактного дерматита зачастую включают наружные кремы и пероральные препараты, предназначенные для облегчения доставляющих дискомфорт симптомов. Гидрокортизоновые кремы можно наносить непосредственно на пораженную область для уменьшения зуда и успокоения кожи. Антигистамины, принимаемые перорально, также могут помогать облегчать зуд, однако следует иметь в виду, что они нередко вызывают сонливость. Если отпускаемые без рецепта средства от контактного дерматита не обеспечивают достаточного ослабления симптомов, врачи иногда назначают более высокие дозы эти препаратов. В некоторых случаях постоянное применение таких средств наоборот вызывает обострение, поэтому их следует использовать с осторожностью.

Некоторые пациенты предпочитают прибегать к помощи более натуральных средств от контактного дерматита, многие из которых доступны либо в Интернете, либо в магазинах диетических продуктов. Считается, что кремы, сделанные из ромашки или солодки, так же эффективны, как и гидрокортизоновые кремы. Витамин E помогает успокаивать кожу, обеспечивая ее необходимой влагой по мере заживления. Кокосовое масло также очень хорошо увлажняет кожу и улучшает ее состояние, способствуя уменьшению зуда, сопровождающего контактный дерматит. Многие люди сообщают об ослаблении симптомов при нанесении посредством ватного шарика на пораженный участок несколько раз в день гамамелиса, который доступен без рецепта в большинстве аптек.


Источник: wisegeek.com
Фото: dermcoll.edu.au, westdermatology.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top