Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Зачем нужны витамины для сердца?


Зачем нужны витамины для сердца?

Витамины (добавки) для сердца – это пилюли или жидкости, которые защищают пациентов от сердечно-сосудистых заболеваний. Те, у кого повышен холестерин, и те, кто подвержен риску сердечного приступа, могу осуществлять прием таких добавок в дополнение к внесению изменений в образ жизни. Добавки для сердца могут быть действенными не для всех, поэтому прежде чем начинать принимать их каждый день, желательно посоветоваться с врачом.

Когда лучше всего принимать витамины

Наиболее распространенные витаминные добавки включают

  • масла богатые омега-3 жирными кислотами
  • ниацин
  • красный ферментированный рис
  • витамины группы B
  • кофермент Q10

Считается, что некоторые виды масел, такие как рыбий жир, масло водорослей и льняное масло, понижают уровень холестерина и улучшают здоровье сердца. Эти средства включают омега-3 жирные кислоты, которые, как известно, уменьшают воспаление в организме, что в свою очередь понижает риск сердечных заболеваний. Добавки с омега-3 жирными кислотами на основе масел также снижают уровень триглицеридов. Согласно сайту WebMD, исследования показывают, что у пациентов, которые принимают рыбий жир или употребляют в пищу жирную рыбу, такую как семга или макрель, уменьшается риск сердечного приступа, боли в груди, и даже внезапной смерти от проблем с сердцем. Специалисты из Men’s Health рекомендуют принимать хотя бы по 1000 мг (или 1 г) добавок с омега-3 жирными кислотами в день, или употреблять в пищу как минимум 2 порции рыбы в неделю.

Какие бывают и как применяются витамины для сердца

Витамин B3 для сердца

Также в качестве полезной для сердца, понижающей холестерин добавки действует ниацин. Называемый по-другому никотиновой кислотой или витамином B3, ниацин обеспечивает повышение ЛПВП, или хорошего холестерина, а также понижение ЛПНП, или плохого холестерина. Чтобы пользоваться свойствами ниацина, врачи рекомендуют, по данным на 2011 год, принимать от 500 мг (0,5 г) до 2000 мг (2 г) этого витамина, однако его дозировка может разниться в зависимости от переносимости пациентом. Распространенные побочные эффекты, связанные с ниацином, включают диарею и горячие приливы, или внезапное чувство жара и потоотделение в области лица.

Еще один вид добавок для сердца, красный ферментированный рис, получают из риса, подвергаемого ферментации красными дрожжами под названием Monascus purpureus. Исследования показывают, что красный ферментированный рис понижает уровень плохого холестерина, очищая артерии от бляшек, способствуя более свободному течению крови по организму, и предотвращая сердечные приступы. Пациентам следует принимать не более 2400 мг (2,4 г) красного ферментированного риса в день, согласно данным на 2011 год, опубликованным на сайте WebMD. Более высокие дозы могут вызывать повреждение печени.

Некоторые добавки для сердца улучшают функции, связанные с сердечно-сосудистой системой. Фолиевая кислота, а также витамины B6 и B12, помогают поддерживать здоровье красных клеток крови и нервов.

Хотя результаты проведенных исследований еще не подтверждены, сообщается, что витамины группы B и фолиевая кислота понижают уровень гомоцистеина в крови, аминокислоты, связываемой при ее повышенном уровне с инсультами, сердечными приступами и образованием тромбов. Для определения подходящей дозировки пациентам следует обращаться к врачу.

В качестве добавки для сердца, улучшающей здоровье сердечно-сосудистой системы, рекомендуется и кофермент Q10. Пациенты могут принимать кофермент Q10 со статинами в целях понижения уровня холестерина. По данным журнала Men’s Health за 2011 год, эта добавка для сердца улучшает мышечную функцию сердца, а также всего организма. Другие потенциальные полезные свойства кофермента Q10 включают способность ослаблять боль в груди и контролировать гипертензию. Для достижения улучшений пациенты могут принимать от 100 мг (0,1 г) до 200 мг (0,2 г) этой добавки.

Источник: wisegeek.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top