Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Понос (диарея)


Понос (диарея)

Чаще всего понос сопутствует какой-либо кишечной инфекции. Наиболее опасны такие состояния для маленьких детей. При любых случаях диареи ребенка необходимо показать врачу для определения типа инфекции, ее тяжести. Легкие формы заболевания можно лечить дома, а при тяжелых обязательна госпитализация. Медицинские исследования доказали, что большинство поносов вызываются вирусами. Поэтому наиболее эффективным методом лечения считается применение адсорбентов, одним из которых является активированный уголь. В результате энтеросорбции из организма выводятся вредные микробы и спродуктированные ими токсины.

Дозировка активированного угля для детей:

  • до 1 года — 1-2 таблетки в сутки;
  • от 1 года до 2 лет — 4 таблетки в сутки;
  • старше 2 лет — 4-6 таблеток в сутки.

Дозу необходимо распределить на несколько приемов в течение дня. Таблетки рекомендуется размельчить и добавлять в кашу, пюре, детское питание, воду и т. п.

Что касается пищи, то в настоящее время медиками рекомендуется не прекращать кормления ребенка в период заболевания, а лишь сократить объем пищи в 2-3 раза, при этом увеличив частоту ее приема. Грудных детей следует кормить, как и прежде. Из-за беспокойства ребенка и отказа его от еды можно пропустить одно кормление. Во время болезни необходимо также вводить жидкость в организм ребенка.

При остром начале болезни ребенку более старшего возраста рекомендуется дать разовую дозу активированного угля в количестве 10-15 таблеток.

Практическое издание «Лечение активированным углем»




Рассылка новостей на e-mail:
  • Малина

    Лечение активированным углем — это даже не прошлый век, а позапрошлый. ) И хороший способ повредить стенки кишечника, так как по сути там абразив получается. Нужно при помощи хилак форте усиливать микрофлору — тогда и поноса не будет.

  • Anna Zhuravleva

    соглашусь с Малиной, уголь плохо адсорбирует и грубоват по своей консистенции, запросто можно поранить кишечник. Мне врач назначала Энтерофурил, он действует на все плохое и не трогает при этом нормальную микрофлору. Так я быстро пришла в себя.


реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top