Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Формы активированного угля


Формы активированного угля

Активированный уголь, выпускаемый для медицинских целей, бывает порошкообразным, в форме таблеток или гранул.

Таблетки активированного угля — карболен (Tablettae Carbonis activati; Carbolenum) — содержат 0,5 или 0,25 г активированного угля, выпускаются в упаковке по 10 шт. Они удобнее для употребления, чем порошок, однако обладают более слабым адсорбирующим действием, поскольку, помимо самого активированного угля, содержат в себе другие вещества (крахмал, желатин, сахарный сироп и др.). Эти добавки уменьшают адсорбирующую поверхность. В основном таблетки карболена употребляются при метеоризме и диспепсии.

Активированный уголь применяют также при лечении хронической почечной недостаточности, хронического и вирусного гепатита, цирроза печени, бронхиальной астмы, атопического дерматита и при подготовке к рентгенологическим исследованиям.

Таблетки активированного угля «KM» (Tablettae Carbonis activati «KM») содержат 0,2 г активированного угля, 0,0455 г белой глины и 0,0045 г натриевой соли карбоксиметилцеллюлозы, выпускаются в упаковке по 10 шт. Они обладают большей адсорбирующей активностью, чем карболен, поскольку натриевая соль карбоксиметилцеллюлозы увеличивает поглощающую способность угля в 2 раза, а белая глина способствует лучшей распадаемости таблеток при поступлении их в желудок.

Активированный уголь в форме таблеток

При отравлениях таблетки активированного угля «КМ» обычно рекомендуется растолочь, чтобы ускорить их действие. Помимо интоксикаций, эти таблетки рекомендуется применять при заболеваниях ЖКТ, сопровождающихся процессами гниения и брожения, а также при повышенной кислотности и секреции желудочного сока. Курс лечения в этих случаях длится 1-2 недели.

Уголь активированный СКН (Carbo activatus SKN) имеет форму сферических гранул; выпускается в герметически укупоренных пакетах по 10 г. Он обладает большой поверхностной активностью — такой, что способен адсорбировать алкалоиды, гликозиды, токсины и соли тяжелых металлов.

В основном применятся при острых отравлениях и инфекционных интоксикациях. Может употребляться многократно; длительность курса составляет от 3 до 15 дней.

Активированный уголь в виде порошка

Карболонг (Carbolongum) представляет собой порошок из активированных косточковых углей; выпускается в пакетах по 5, 10, 100 и 150 г. Так же как и уголь активированный, карболонг обладает большой поглощающей способностью. Применяется в основном при интоксикациях.

Практическое издание «Лечение активированным углем»




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top