Главная / Лекарственные средства / Использование антибиотиков при повышенной температуре
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Использование антибиотиков при повышенной температуре


Использование антибиотиков при повышенной температуре

Понимание того, какие плюсы и минусы связаны с приемом антибиотиков при повышенной температуре, может помогать в принятии наилучшего решения в каждом конкретном случае. Хотя антибиотики могут быть эффективными в устранении жара, связанного с бактериальной инфекцией, они бесполезны и даже опасны, если жар вызван каким-либо вирусом. Наилучший способ убедиться, что для устранения проблемы используются подходящие препараты – это проконсультироваться перед началом приема антибиотиков у врача.

Антибиотики при беременности

Прием антибиотиков при повышенной температуре зачастую оправдан, если причиной заболевания являются бактерии. Нередко ростом бактерий бывают спровоцированы инфекции мочевыводящих путей, ангина, синуситы и инфекции внутренних органов. Антибиотики работают, уничтожая бактерии, что приводит и к уменьшению симптомов, включая жар. Если врач может установить наличие бактериальной инфекции, антибиотики нередко выступают в качестве терапии первой линии.


Прием антибиотиков при повышенной температуре зачастую оправдан,
если причиной заболевания являются бактерии…

Антибиотики при повышенной температуре


С другой стороны, многие инфекции имеют вирусную природу, включая большинство случаев простуды, респираторных инфекций и гриппа. Использование антибиотиков при повышенной температуре в случае, когда развивается вирусная инфекция, не приводит к уменьшению симптомов или устранению первопричины заболевания, так как эти препараты не способны к уничтожению вирусов. Иногда врачи назначают противовирусные средства, которые могут уничтожать вирусы так же, как антибиотики уничтожают бактерии. Однако по той причине, что большинство вирусных инфекций проходит самостоятельно без какого-либо медицинского вмешательства, зачастую врачи просто рекомендуют применение нерецептурных препаратов и постельный режим для понижения температуры и снятия других симптомов.

Загвоздка заключается в том, что в действительности многие врачи не могут достоверно устанавливать, является ли легкое заболевание бактериальным или вирусным по своей природе. Это может заставлять людей рассматривать самолечение антибиотиками или просить врача выдать рецепт на антибиотики просто на случай, если инфекция бактериальная.

Таким образом, хотя антибиотики могут работать при повышенной температуре, если заболевание оказывается бактериальными, их прием тогда, когда в них нет особой необходимости, связан с определенными рисками. Если жар вызван вирусным заболеванием, прием антибиотиков может только усугублять некоторые симптомы, такие как тошнота, сонливость и проблемы с пищеварительной системой. Самая большая опасность состоит в том, что чрезмерное использование антибиотиков может становиться причиной развития у бактерий лекарственной резистентности, которая со временем начинает затруднять лечение бактериальных инфекций. По этой причине многие врачи советуют избегать приема антибиотиков в целях понижения температуры, если только причина жара не определена как не проходящая самостоятельно бактериальная инфекция.


Источник: wisegeek.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top