Главная / Лекарственные средства / Как применяется карболовое мыло
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Как применяется карболовое мыло


Как применяется карболовое мыло

Карболовое мыло – это мыло, оказывающее легкое дезинфицирующее воздействие, которое содержит карболовую кислоту, вещество, получаемое из каменноугольного дегтя. В свое время это мыло было дезинфицирующим средством выбора в операционных комнатах, так же как и в частных домах. В определенных частях мира оно используется до сих пор. Несколько компаний производят карболовое мыло в качестве относительно дешевого дезинфицирующего средства, и некоторые люди пользуются им из чувства ностальгии или просто потому, что оно им нравится.

Как выбрать мыло (видео)


Эффективное дезинфицирующее средство,
применяемое в медицинских учреждениях…

Как применяется карболовое мыло

Как дезинфицирующее средство это мыло является достаточно выгодным выбором, в особенности, если количество доступных вариантов ограничено. Оно может использоваться в клиниках специалистами-медиками для мытья рук после и перед приемом пациентов, или в качестве обычного мыла, хотя от его воздействия следует беречь чувствительную кожу лица. Некоторые люди находят, что карболовое мыло эффективно устраняет плохо смывающееся смазочное масло и въевшуюся грязь, из-за чего оно пользуется особой популярностью среди механиков. Также это мыло можно использовать для стирки и мытья полов, и некоторые компании выпускают его разновидности, предназначенные специально для этих целей.


Потенциальное раздражающее вещество

Как применяется карболовое мыло

Одним из отличительных свойств этого мыла является его розовый или красноватый цвет, который ему придает карболовая кислота. Карболовая кислота используется при производстве самых различных продуктов. В чистой форме она может оказывать слабое раздражающее воздействие. Люди, которые часто имеют дело с карболовой кислоты, могут отмечать в результате продолжительного контакта с этим веществом раздражение кожи. Это одна из причин, по которым карболовое мыло было заменено в больницах на более эффективные и мягкие дезинфицирующие средства.


Карболовое мыло имеет достаточно характерный запах. Многие люди говорят, что этот запах напоминает им запах выделанной кожи, а те, кто использовал это мыло в течение многих лет, находят его ностальгическим. Также запах карболового мыла часто фигурирует во многих медицинских мемуарах, у авторов которых он ассоциируется с операционными и больницами.

Где можно найти

Одним из мест, где карболовое мыло по-прежнему популярно и легкодоступно, являются Карибские острова, и в особенности Ямайка. Это мыло можно найти здесь в аптеках и магазинах хозяйственных товаров. Оно широко используется и в частных домах, и на различных предприятиях. Для тех желающих купить карболовое мыло, которые не могут найти его в магазинах, в Интернете есть несколько сайтов, на которых его можно заказать.

Ссылка по теме: Самодельное глицериновое мыло против акне

Источник: wisegeek.com
Фото: sivakasi.tomatotail.com,
daleair.com, retrometro.co




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top