Главная / Лекарственные средства / Жир печени трески для работы сердца
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Жир печени трески для работы сердца


Жир печени трески для работы сердца

Жир печени трески – это специфическая разновидность рыбьего жира, получаемая из отвариваемой на пару печени трески. Печень пускают под пресс, а затем собирают выделяющийся жир. Продается жир печени трески в виде жидкости или капсул. Он богат витаминами A и D. Это также отличный источник омега-3 жирных кислот.

Долгое время жир печени трески служил классическим средством от ряда детских заболеваний. К сожалению, детям приходилось употреблять его в форме жидкости, которая в зависимости от качества бывает крайне неприятной на вкус. Иногда тресковый печеночный рыбий жир может иметь прогорклый, резкий рыбный привкус. Многие люди, родившиеся в период с 1946 года по 1964 год, до сих пор вздрагивают при мысли об этом жире.

Тогда как многие старые средства оказывались в ходе исследований вредными для здоровья, жир печени трески, как было установлено, действительно обеспечивает поступление в организм дозы витаминов, и способствует улучшению здоровья сердца. Он не считался панацеей, хотя часто использовался для лечения целого ряда недугов. Чаще всего его принимали дети в качестве ежедневной составляющей здорового рациона питания.

Несмотря на то, что жир печени трески имеет свои достоинства, в нем слишком высокое содержание витамина A. Применение его в больших дозах может приводить к превышению рекомендованной суточной нормы потребления этого витамина. Было показано, что витамин A, поступающий из жира печени трески может в действительности быть вредным во время беременности, поэтому в большинство пренатальных витаминов в целях предупреждения повышенного риска развития диабета в период беременности его добавляют в относительно небольших количествах.

Для взрослых мужчин и не беременных женщин жир печени трески, на самом деле, полезнее, чем рыбий жир, в особенности в зимние месяцы.

Это связано с тем, что уровни витамина D в печеночном жире, как было показано, компенсируют нехватку солнечного света зимой. Однако в весеннее и летнее время многие специалисты рекомендуют переходить на рыбий жир, так как в этот период люди получают достаточные количества витамина D благодаря солнцу. Кроме того, отдавать предпочтение обычному рыбьему жиру также лучше при регулярном употреблении молока, обогащенного витаминами A и D.

Так как сегодня жир печени трески доступен в форме капсул, можно обходиться без необходимости ощущать его на вкус, хотя после приема таких капсул возможно появление неприятной отрыжки с выраженным рыбным запахом. Также на рынке имеется ароматизированный жир в жидкой форме. Некоторые используют для ослабления неприятного вкуса ароматы мяты или апельсина.

Нередко добавки с жиром печени трески ежедневно принимают люди, страдающие от различных форм артрита, так как считается, что этот жир ослабляет боль.

Так же как и рыбий жир, он может быть полезен и для сердца. Однако к нему следует с осторожностью относиться тем, кто регулярно сталкивается с аритмией сердца. В ходе недавних исследований было показано, что рыбий жир увеличивает риск аритмии у тех, кто уже имеет проблемы с сердечным ритмом. Хотя жир печени трески не изучался на наличие способности производить такой эффект, прежде чем принимать его, рекомендуется консультироваться у специалиста.

Видео


Источник: wisegeek.com
Фото: thehealthcloud.co.uk




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top