Главная / Лекарственные средства / Использование яблочного уксуса в качестве лечебного средства
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Использование яблочного уксуса в качестве лечебного средства


Использование яблочного уксуса в качестве лечебного средства

Яблочный уксус – это основная составляющая многих используемых нашими бабушками укрепляющих или лекарственных средств. Помогая, как говорят, от всего, начиная с аллергии и заканчивая грибковыми инфекциями, яблочный уксус входит в состав десятков рецептов. Однако следует помнить, что только немногие из этих средств клинически протестированы или утверждены для использования в медицинских целях, и что они не являются заменой профессиональной медицинской помощи.

Получение яблочного уксуса – достаточно простой процесс: яблоки измельчаются, и из них выжимается сок. Сок подвергается двойной ферментации; в ходе первичной ферментации происходит превращение натуральных сахаров в алкоголь, а в ходе вторичной – превращение алкоголя в уксус. Яблочный уксус легко найти на прилавках продуктов магазинов или магазинов здорового питания. Продаваться он может в форме жидкости или в виде таблеток.

Некоторые средства из яблочного уксуса предназначены для нанесения на лицо или кожу.

Протирание кожи ватным тампоном, смоченным яблочным уксусом с последующим ополаскиваем водой, помогает при акне и ослабляет выраженность старческих пятен. Обладая свойствами астрингента, яблочный уксус способствует устранению некоторых бактерий и обновлению клеток. Так как яблочный уксус является высоко кислотным, после его применения следует наносить на кожу увлажняющий крем, чтобы она не становилась сухой.

Ключевой момент большинства методов лечения, подразумевающих использование яблочного уксуса – употребление его внутрь в разбавленном виде. Многие сторонники домашних средств лечения рекомендуют разбавлять одну-две столовые ложки яблочного уксуса (14,7-29,4 мл) в 236 миллилитрах воды. Это количество следует выпивать перед каждым приемом пищи. Некоторым людям не нравится вкус блочного уксуса, и чтобы смягчить его они добавляют в него немного меда или подсластителя.

Вода с уксусом предназначена для использования при аллергии, бактериальных инфекциях, низком кровяном давлении.

Она также способствует снижению веса и устранению проблем с пищеварением. Тем не менее, некоторые медицинские исследования показывают, что хотя уксус может быть полезен при определенных недугах, в целом, он не так эффективен, как современные лекарственные средства. Другие исследования также говорят о том, что яблочный уксус эффективен в усилении эффектов других методов лечения, но не в качестве самостоятельного средства.

Еще одним методом применения уксуса в терапевтических целях является принятие ванн с добавлением уксуса. Такие ванны служат в качества антибактериального средства при грибковых инфекциях или инфекциях мочевыводящих путей. Но хотя исследователи в целом согласны, что уксус обладает антибактериальными свойствами, многие лекарственные препараты, как было доказано, справляются с этими заболеваниями лучше и быстрее. Если в связи с аллергией или личными предпочтениями прием лекарственных препаратов невозможен, ванны с яблочным уксусом могут в какой-то степени облегчить течение вагинальных инфекций. Однако большинство специалистов рекомендует обращаться за профессиональной помощью при подозрении на такие инфекции, так как они могут приводить к серьезным осложнениям.

Есть как сторонники, так и противники использования яблочного уксуса в качестве терапевтического средства. И хотя он имеет совсем немного побочных эффектов, его высокая кислотность может быть вредной для некоторых людей. Но принимаемый в умеренных количествах и хорошо разбавленный, яблочный уксус, по мнению специалистов, безопасен для большинства людей. И, тем не менее, помогает он в лечении различных недугов или нет – вопрос спорный, и определяется это на индивидуальной основе.

Ссылка по теме: Яблочный уксус для поддержания красоты


Источник: wisegeek.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top