Главная / Дети / Здоровье мамы / От рождения до года: Кормление грудью / Можно ли принимать слабительное в период кормления грудью?
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Можно ли принимать слабительное в период кормления грудью?


Можно ли принимать слабительное в период кормления грудью?

Прием лекарственных препаратов, включая слабительные, может быть проблемой для женщин, кормящих грудью. Некоторые лекарственные средства, принимаемые кормящей женщиной, способны попадать в грудное молоко, и оказывать воздействие на ребенка. Если Вы чувствуете, что Вам необходимо слабительное, лучше обратиться за советом к врачу. Однако в целом беременным или кормящим грудью женщинам зачастую рекомендуются размягчающие стул слабительные средства и те, что содержат в основном клетчатку. Стимулирующие слабительные могут быть более опасными.

Так как употребляемое Вами лекарственное средство может попасть в Ваше грудное молоко, возможно лучше рассматривать в качестве оптимального решения использование натуральных слабительных средств, если Вы кормите грудью. Существуют, например, слабительные средства в форме порошка или таблеток, которые состоят только из клетчатки. Если Вы примите одно из таких средств в период кормления грудью, оно навряд ли навредит ребенку. Однако проблема со средствами такого типа заключается в том, что они действуют не так быстро, как стимулирующие слабительные средства, и это замедленное воздействие может заставить Вас продолжать чувствовать дискомфорт, если случай запора серьезный. Подобным образом, такие средства могут быть не так эффективны в удалении твердого содержимого кишечника.

Размягчители стула, которые действуют, размягчая твердый, тяжело выходящий стул, также могут быть рекомендованы для использования в период кормления грудью.

Как правило, применение размягчающих стул слабительных средств считается в период кормления грудью более безопасным, чем применение стимулирующих слабительных средств. В действительности, врачи часто назначают размягчители стула как беременным женщинам, так и кормящим матерям. Размягчители могут, тем не менее, содержать ряд различных ингредиентов, поэтому следует проверять, все ли ингредиенты размягчителя безопасны для использования в период кормления грудью. Если Вам был назначен размягчитель стула, Вы также можете защитить здоровье своего ребенка, убедившись, прежде чем принимать лекарство в том, что Вашему врачу известно, что Вы кормите грудью.

Стимулирующие слабительные часто содержат агрессивные лекарственные средства, которые предназначены не только для размягчения стула, но и для стимулирования сокращения мышц, способствующих выходу стула из организма. Хотя эти слабительные обычно эффективны, они могут содержать ингредиенты, которые не безопасны для ребенка на грудном вскармливании. Они также могут привести к потере достаточно большого количества жидкостей в связи с жидким стулом. В некоторых случаях это может вызывать обезвоживание, в особенности, если потеря жидкости происходит в период, когда Вы кормите грудью. В целом, лучше избегать приема стимулирующих слабительных средств, если только это не является рекомендацией Вашего врача.

Ссылка по теме: Почему пропадает грудное молоко и как увеличить лактацию


Источник: wisegeek.com
Фото: idingu.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top