Главная / Дети / Здоровье малыша / Проблемы с пищеварением у детей
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Проблемы с пищеварением у детей


Проблемы с пищеварением у детей

Пищеварение – это биологический процесс, в ходе которого сложные молекулы пищевых продуктов расщепляются на простые, что позволяет организму абсорбировать присутствующие в них ценные питательные вещества. Пока пищеварительная система функционирует нормально, ребенок остается здоровым. Любые нарушения в ее функционировании могут приводить к некоторым как легким, так и серьезным пищеварительным проблемам. Дети склонны к таким проблемам главным образом потому, что их пищеварительная система еще не развита полностью.

Питание малышей (видео)

Чтобы подобрать подходящее лекарство при определенной пищеварительной проблеме, важно знать ее причины. Подобные проблемы обычно бывают спровоцированы некачественной пищей, неправильными привычками в питании, инфекцией, воздействием токсинов и т.д. Также, узнайте о проблемах пищеварения у младенцев.

Проблемы с пищеварением у детей

Запор

При этом состоянии у детей наблюдается редкое опорожнение кишечника. Одним из его симптомов является твердый стул, который очень тяжело выходит. Наиболее распространенные причины запора – это удержание стула, отсутствие клетчатки в пище и побочные эффекты лекарственных препаратов. Облегчать запор и восстанавливать регулярное опорожнение кишечника можно посредством включения в рацион питания продуктов, богатых пищевой клетчаткой.

Диарея

Чаще всего диарея у детей бывает вызвана бактериальной или вирусной инфекцией. Эта проблема может быть симптомом не выявленного заболевания пищеварительной системы. Диарея характеризуется жидким стулом, опорожнением кишечника три или более раз в день, болью в животе, тошнотой, рвотой и обезвоживанием. Она может быть острой или хронической. В случае острой диареи перечисленные симптомы наблюдаются в течение одного или двух дней. Хроническая диарея является более серьезным состоянием и сохраняется в течение нескольких дней. Лечение диареи включает восполнение потерянных жидкостей при помощи специальных растворов и воздержание от употребления продуктов, которые могут вызывать раздражение желудка.

Проблемы с пищеварением у детей

Синдром разраженного кишечника (СРК)

Синдром разраженного кишечника может быть описан как аномальное функционирование кишечника, характеризующееся неспособностью кишечника сокращаться должным образом и приводящее к ухудшению кишечной перистальтики. При этом заболевании пациенты попеременно сталкиваются то с диареей, то с запором. СРК делает кишечник крайне чувствительным к газам и вызывает боль в животе, спазмы, вздутие и т.д. Синдром разраженного кишечника не излечивается полностью, однако его симптомы можно облегчать посредством применения соответствующих лекарственных препаратов и внесения изменений в питание.

Синдром циклической рвоты

Для синдрома циклической рвоты характерны внезапные приступы сильной рвоты, которые продолжаются в течение нескольких часов или дней, а через короткий промежуток времени появляются снова. Особенности и продолжительность каждого эпизода синдрома циклической рвоты остаются одинаковыми. Точная причина этой проблемы с пищеварением до сих пор не известна. Ее лечение предполагает прием препаратов, помогающих контролировать рвоту и тошноту, а также получение достаточного количества отдыха и сна.

Проблемы с пищеварением у детей

Желудочно-пищеводный рефлюкс

Это заболевание, при котором желудочные кислоты перемещаются в обратном направлении в пищевод и вызывают его раздражение. Попадание небольшого количества этих кислот в пищевод – это распространенное явление и среди взрослых и среди детей, которое не причиняет никакого вреда. Тем не менее, если в пищевод попадает значительное количество желудочных кислот, слизистая оболочка пищевода повреждается, что вызывает значительный дискомфорт. Часто наблюдаемые симптомы желудочно-пищеводного рефлюкса – это изжога, боль в горле, тошнота, рвота, затрудненное проглатывание пищи, синдром бронхиальной обструкции и т.д. Лечение этого заболевания зависит от степени тяжести его симптомов. Иногда состояние пациентов облегчает соблюдение специальной диеты, тогда как в других случаях требуется применение лекарственных препаратов, контролирующих выработку кислот в желудке.

Источник: buzzle.com
Фото: divany.hu, livestrong.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top