Главная / Дети / Здоровье малыша / Домашние средства от опрелостей у детей
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Домашние средства от опрелостей у детей


Домашние средства от опрелостей у детей

В качестве домашних средств от опрелостей могут использоваться мука и пищевая сода благодаря их способности вытягивать влагу из кожи и облегчать зуд. Еще один базовый продукт на кухне, который может быть очень полезным в нейтрализации кислотных веществ, способных приводить к опрелостям – это уксус. Гель алоэ вера идеально подходит для создания барьера между кожей малыша и подгузником, позволяя опрелостям заживать быстрее, а также предотвращая их повторное появление. И наконец, один из наиболее простых домашних средств от опрелостей – это, прежде всего, внимательное отношение к выбору типа подгузников, а также частоте их смены и использования.

Средства от опрелостей у детей (видео)

Отличным источником эффективных домашних средств от опрелостей является кухня. К примеру, можно слегка подрумянивать на сковороде обычную пекарскую муку, а затем наносить ее на пораженные области, пока она еще теплая. Температура муки помогает облегчать дискомфорт, тогда как сама мука способствует устранению влаги на месте опрелостей и предотвращает ее повторное скапливание. Другое средство – это пищевая сода (кукурузного крахмала следует избегать в связи с тем, что его свойство благоприятствовать развитию дрожжевых грибков может в конечном итоге приводить к дальнейшему раздражению или инфекции). Пищевую соду можно растворять в воде для ванны.


При смене подгузника важно, чтобы ребенок не мерз…

Домашние средства от опрелостей у детей


Еще одно из многочисленных домашних средство от опрелостей – это уксус, которые не только способствует заживлению опрелостей, но также предупреждает их повторное появление. Детская моча, естественно, имеет кислую природу, и потому иногда является причиной опрелостей. Теплая ванна с разбавленным в воде уксусом помогает нейтрализовать воздействие кислой мочи на кожу. Также можно слегка сбрызгивать уксусом детские салфетки, используемые перед надеванием подгузника или в гигиенических целях после снятия подгузника. Помимо этого родителям следует стараться избегать применения слишком большого количества таких продуктов как гели для душа или детские лосьоны, которые могут содержать агрессивные химические вещества, сильные отдушки или другие ингредиенты, обладающие свойствами кислоты. Узнайте, как лечить опрелости оксидом цинка.

Когда речь идет об устранении уже имеющихся опрелостей, одним из наиболее распространенных домашних средств является гель алоэ вера. Этот гель необходимо слегка охлаждать перед нанесением, это обеспечивает большее облегчение. Его можно слегка втирать в пораженные места и давать подсыхать. Когда гель алоэ вера высыхает, на коже ребенка образуется барьер, который препятствует дальнейшему скапливанию влаги. Также существует несколько отпускаемых без рецепта лосьонов и кремов, предназначенных для лечения и профилактики опрелостей, однако гель алоэ вера является самым натуральным и быстро действующим средством.


Мука — отличное домашнее средство от опрелостей…

Домашние средства от опрелостей у детей


И, тем не менее, наиболее эффективное домашнее средство от опрелостей – это, прежде всего, их предупреждение. Во избежание контакта кожи ребенка с влагой в течение продолжительных периодов времени нужно на регулярной основе менять подгузники. При надевании нового подгузника кожа ребенка должна быть абсолютно сухой. Тканевые подгузники необходимо по возможности развешивать для сушки. При высушивании их в сушильном аппарате не следует использовать кондиционеры для белья или антистатики, которые могут содержать химические вещества, способные раздражат кожу ребенка. И последнее: ребенка нужно каждый день в течение определенного времени оставлять без подгузников, позволяя его коже подышать беспрепятственно.


Источник: wisegeek.com
Фото: babycentral.com.hk,
mommypotamus.com, youtube.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top