Главная / Дети / Здоровье малыша / Икота у детей
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Икота у детей


Икота у детей

Икота — это спонтанное, судорожное сжимание диафрагмы, она представляет собой вполне обычное явление. Точная причина икоты у новорожденных не известна, но многие специалисты считают, что она возникает из-за того, что новорожденные очень быстро пьют, в следствие чего заглатывают слишком много воздуха. Возможно также, что когда младенец суетлив или расстроен во время кормления, он спешно глотает, что и увеличивает вероятность возникновения икоты у новорожденных. Чтобы предотвратить икоту у новорожденных родителям требуется быть повнимательней во время кормления. Если это возможно, родители должны попытаться замедлить кормление. Если кажется, что ребенок слишком быстро пьет, осторожно оттяните бутылку или сосок груди в сторону и позвольте ребенку перевести дыхание. Через мгновение кормление можно возобновить.

Отрыжка часто помогает ребенку предотвратить икоту.

Говоря медицинским языком, икота — это задержка воздуха. Когда диафрагма и гортань сжимаются одновременно, голосовая щель — пространство между голосовыми связками, закрывается, это и приводит к икоте. Хотя родители могут быть обеспокоены икотой ребенка, обычно она не представляет опасности. Икота у новорожденных, как и у детей и взрослых является нормальным явлением. Она может возникать в любое время суток. Как правило, икота длится всего несколько минут, но может продолжаться час или даже весь день.

В редких случаях, икота может длиться фактически дольше 48 часов подряд, такая икота называется продолжительной.

В редких случаях, икота может продолжаться более месяца. Икота у новорожденных продолжительностью более месяца известна как непрекращающаяся икота, она вызывает усталость и потерю веса у ребенка. В таком случае, родители должны показать младенца педиатру. Икота на самом деле не опасна для новорожденного. Новорожденный вряд ли становится беспокойным во время икоты, даже кода она усиливается, чаще всего, в таких случаях беспокоятся родители. Если новорожденный улыбается и спокоен, нет никакого повода для беспокойства. Во время икоты, родители могут попытаться прекратить ее, отвлекая ребенка, переводя его внимание на различные предметы, обычно это помогает остановить икоту. 

Ссылка по теме: Как отличить обычный плач от плача в связи с коликами?


Источник: wisegeek.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top