Главная / Дети / Здоровье малыша / Уход за молочными зубами малышей
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Уход за молочными зубами малышей


Уход за молочными зубами малышей

Некоторые младенцы покидают утробу матери и рождаются на свет уже с зубками. Такие пренатальные или эмбриональные зубы встречаются у одного новорожденного на каждые 2-3 тысячи. Зачастую их удаляют, чтобы избавить кормящую мать от дискомфорта и не дать ребенку подавиться ими, когда они выпадут. Конечно, это не стандартная последовательность событий. Обычно молочные зубы, как их называют зубные врачи, начинают прорезываться в возрасте 3-х месяцев. Первыми, как правило, появляются два нижних зуба – не новость для тех из нас, кто видел улыбающихся младенцев.

Прорезывание зубов может быть неприятным как для ребенка, так и для родителей. Если некоторым семьям удается отделаться достаточно легко — период прорезывания зубов проходит почти или совсем без крика и плача, другим достается гораздо более «ухабистая дорога», вот почему существует так много домашних средств от зубной боли, начиная от холодной ложки и заканчивая охлажденными махровыми салфетками, которые советуют дать пожевать. (Избегайте полоскания десен спиртным – в наши дни для детей производят специальные гели, вызывающие онемение).

Многие люди, похоже, считают, что уход за зубами до появления коренных зубов ограничивается сокращением количества сладостей. Это не так. Как только появились маленькие зубки, следует начать чистить их при помощи детской зубной щетки и воды. Первый поход к стоматологу следует совершить не позднее первого дня рождения малыша, а чистка при помощи щетки и зубной пасты должна начаться в возрасте около двух лет.

Зубной налет, эта малая бактериальная пленка, появляющаяся на зубах, образуется из-за сахара и крахмала, поступаемых с пищей. Конечно, сахар и крахмал содержатся в сладких субстанциях вроде содовых и конфет, однако многие люди не осознают, что в таких питательных продуктах, как молоко и фрукты также присутствуют природные сахара. Это означает, что даже у тех детей, которых кормят исключительно грудью или из бутылочки, есть риск образования полостей, или кариеса. Кислота в зубном налете повреждает зубную эмаль, что ведет к образованию дыр, которые становятся идеальным домом для бактерий. Если кариес не лечить, полости становятся все больше и больше до тех пор, пока не сгниет весь зуб.

Понятие «Бутылочный кариес» закрепилось в сознании общественности в 1970-х годах, когда СМИ начали сообщать об исследованиях, которые показывали, что у детей, которые засыпают с бутылочкой молока, образуется больше полостей в зубах. С тех пор этот термин стал применяться к раннему детскому кариесу, или РДК, который, кстати, является инфекционным заболеванием.


Источник: health.howstuffworks.com
Перевод: Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top