Главная / Дети / Питание ребенка / Козье молоко в питании младенцев
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Козье молоко в питании младенцев


Козье молоко в питании младенцев

Козье молоко считается хорошей альтернативой грудному молоку, когда кормление младенцев грудью по каким-либо причинам невозможно. Тем не менее, у многих людей имеются сомнения по поводу того, насколько козье молоко полезно, гигиенично и питательно для детей. В козьем молоке содержится на 13% больше кальция, на 25% больше витамина B6, на 47% больше витамина A и на 134% больше калия, чем в коровьем.

Польза козьего молока (видео)

Козы – это четвероногие травоядные животные, которые приносят много пользы своим владельцам. Они являются одними из самых древних животных, одомашненных из-за их молока, мяса и шерсти. Козье молоко используется в качестве питательного пищевого продукта с древнейших времен, хотя мясо коз тоже достаточно популярно в различных странах.

В течение долгого времени козье молоко приравнивалось к коровьему молоку, и велись продолжительные споры об эффективности козьего молока в качестве продукта для кормления младенцев. Согласно мнению одних, козье молоко является идеальной пищей для детей, однако, по мнению других, оно не так полезно, как обещают СМИ и компании, производящие молочные продукты. Рассмотрим различия между коровьим и козьим молоком.

Козье молоко для кормления младенцев

Различия между коровьим и козьим молоком

Содержание жира

Примерно в 235 миллилитрах козьего молока содержится 10 граммов жира, что на 2 грамма больше, чем в том же количестве коровьего молока. Однако коровье молоко также содержит агглютинин, который связывает жировые шарики вместе и затруднят их усвоение. Козье молоко не содержит агглютинин и поэтому усваивается относительно легко. Кроме того, считается, что козье молоко содержит определенные незаменимые жирные кислоты, такие как линоленовая и архидоновая кислота, которые, как полагают, полезны для пищеварения.

Белки

Когда человек пьет молоко, его желудочные кислоты воздействуют на содержащиеся в молоке белки и формируют плотную массу, или белковые сгустки. В случае с козьим молоком, сгустки образуются более мягкие, другими словами из козьего молока получается более мягкий йогурт. Это помогает козьему молоку легко проходить через желудок младенца, тогда когда коровье молоко зачастую оказывается срыгнутым. Вот почему многие матери, которым не нравится видеть, как их малыш срыгивает пищу, отдают предпочтение козьему молоку.

Аллергические реакции

В ходе научных исследований обнаружено, что коровье и козье молоко содержат практически равное количество вызывающих аллергию веществ. Однако в отличие от коровьего молока в козьем молоке почти нет вызывающего аллергию белка альфа-S1-казеина. Таким образом, если говорить об аллергии на молоко, коровье и козье молоко вызывают у младенцев схожие аллергические реакции.

Лактоза

Содержание лактозы в козьем молоке составляет 4,1%, тогда как в коровьем молоке – 4,7%. Непереносимость лактозы может приводить у младенцев к таким симптомам как колики, жидкий стул, инфекции уха, экзема и образование газов.

Козье молоко для кормления младенцев

Содержание минералов

В целом, коровье и козье молоко содержат почти одинаковое количество минералов. Однако обнаружено, что в козьем молоке содержится на 13% больше кальция, на 25% больше витамина B6, на 47% больше витамина A и на 134% больше калия. С другой стороны, в нем на 10% меньше фолиевой кислоты, поэтому компании, поставляющие козье молоко, обогащают его этим веществом, восполняя его нехватку.

Козье молоко, безусловно, обладает различными преимуществами перед коровьим молоком, поэтому можно сделать вывод, что включать его в рацион питания полезно. При этом следует помнить о том очевидном факте, что самый естественный и эффективный метод кормления ребенка – это кормление грудью. Никакое другое молоко или молочный продукт не могут заменить молоко матери. Однако нет сомнений в том, что если мать не способна кормить ребенка по причине каких-либо осложнений или чрезвычайной ситуации, то по рекомендации педиатра возможно применение козьего молока. Детям старше 1 года можно давать козий сыр шавру. Прежде чем заменять грудное материнское молоко любым другим продуктом, обязательно следует консультироваться у педиатра. В развитых странах козье молоко не является таким популярным продуктом для кормления младенцев, как в других странах. Однако его популярность растет, так как все больше исследований свидетельствуют о его пользе.

Предупреждение: Данная статья носит исключительно информативный характер и ни в коем случае не должна использоваться в качестве замены рекомендациям специалиста в соответствующей области знаний.


Источник: buzzle.com
Фото: nappytimes.wordpress.com,
foodbeast.com, mamaplus.md




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top