Главная / Дети / Питание ребенка / Питательные вещества и витамины для детей
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Питательные вещества и витамины для детей


Питательные вещества и витамины для детей

Питательные вещества – это строительные блоки для здорового роста ребенка. Необходимо обеспечивать их поступление в организм детей в достаточных количествах во избежание их нехватки и связанных с этим возможных проблем со здоровьем. В данной статье рассказывается о четырех питательных вещества, которые требуются вашему ребенку в период его развития. В течение первого года жизни головной мозг развивается на 75%, и железо – это жизненно важный нутриент, способствующий этому процессу.

Нам всем известно, что для того, чтобы родить здорового ребенка, беременной женщине следует питаться особым образом. Врач или диетолог рекомендует диету, которая обеспечивает поступление в организм женщины всех необходимых питательных веществ в нужных количествах. Однако одинаково важно следить за питанием ребенка и после того, как он рождается и начинает есть сам. В течение первых шести месяцев ребенок получает все необходимые ему вещества с грудным молоком, однако позднее, когда наступает время введения в его рацион полутвердой и твердой пищи, очень важно тщательно следить за содержанием питательных элементов в его пище.

В число быстро развивающихся органов и систем новорожденного входят головной мозг, глаза и иммунная система. И за их быстрый рост и развитие отвечают питательные вещества в пище. Далее приводится список питательных веществ жизненно необходимых ребенку во время роста. Нужно стараться включать эти вещества в ежедневный рацион малыша.

Ключевые питательные вещества для детей

Кальций

Как для детей, так и для взрослых, кальций является наиболее важным питательным веществом, так как предотвращает ломкость костей, которая в дальнейшем приводит к остеопорозу. Достаточные количества кальция в организме детей позволяют костной ткани приобретать необходимую степень плотности и способствуют развитию крепких костей. Это предотвращает повреждения костей, когда дети становятся физически активными и начинают бегать по дому, взбираться вверх и спускаться вниз по лестнице или играть в спортивные игры.

В течение первого года грудное молоко и питательные смеси удовлетворяют потребности ребенка в кальции. Позднее ребенку требуется примерно 500 миллиграмм кальция в день.

Витамины

Витамины A, B, C, D, E и K также являются важнейшими составляющими здорового роста и развития ребенка.

Витамин A необходим для формирования и поддержания здоровья волос, кожи, слизистых оболочек, зрения, и иммунной и репродуктивной систем.

Нужное количество:

От 0 до 6 месяцев – 0,4 миллиграмма эквивалента активности ретинола/день

От 7 до 12 месяцев – 0,5 миллиграмма эквивалента активности ретинола/день

Витамин D помогает организму использовать кальций и фосфор, употребляемые ребенком с пищей.

Нужное количество: 0,005 миллиграмма/день

Витамин K отвечает за надлежащее протекание процесса свертывания крови в организме.

Нужное количество:

От 0 до 6 месяцев – 0,002 миллиграмма/день

От 7 до 12 месяцев – 0,0025 миллиграмма/день

Витамин E играет важную роль в предотвращении разрушения тканей и защите витамина A и жирных кислот в организме.

Нужное количество:

От 0 до 6 месяцев – 4 миллиграмма/день

От 7 до 12 месяцев – 5 миллиграмм/день

Витамин C – это вещество, которое выполняет множество функций, таких как заживление ран, формирование коллагена (белка, который является структурной составляющей костей, мышц, хрящей и кровеносных сосудов), оказание организму помощи в противостоянии инфекциям и улучшение абсорбции железа.

Нужное количество:

От 0 до 6 месяцев – 40 миллиграмм/день

От 7 до 12 месяцев – 50 миллиграмм/день

Витамин B12 необходим для надлежащего функционирования нервной системы и поддержания здоровья клеток крови.

Нужное количество:

От 0 до 6 месяцев – 0,0004 миллиграмма/день

От 7 до 12 месяцев – 0,0005 миллиграмма/день

Витамин B6 помогает белкам в организме формировать ткани и учувствует в метаболизме жиров.

Нужное количество:

От 0 до 6 месяцев – 0,1 миллиграмма/день

От 7 до 12 месяцев – 0,3 миллиграмма/день

Железо

Это минерал, который является неотъемлемым компонентом гемоглобина (составляющей красных клеток крови, которые доставляют кислород к различным частям тела) и миоглобина (составляющей мышечных клеток, запасающих кислород, а также нескольких ферментов в организме). Другими словами, железо – это минерал, который жизненно важен для формирования и надлежащего роста здоровых клеток крови и предупреждения анемии.

Железо – это также наиболее важный из питательных элементов, способствующих развитию головного мозга у новорожденных.

У нормальных здоровых детей имеется достаточное количество железа для удовлетворения потребности в нем в течение первых 4 месяцев жизни, однако у детей, родившихся преждевременно, может наблюдаться нехватка железа, накапливается которое в течение последнего триместра беременности. Эта нехватка может влиять на их мыслительный процесс и формирование моторных навыков. Поэтому очень важно включать достаточное количество железа в рацион младенцев.

Нужное количество:

От 0 до 6 месяцев – 0,27 миллиграмма/день

От 7 до 12 месяцев – 11 миллиграмм/день

Цинк

Так же как и витамин C, цинк выполняет несколько различных функций в организме, и поэтому его дефицит может вызывать ряд проблем со здоровьем. Этот минерал является компонентом нескольких ферментов в организме и вовлечен в большинство метаболических процессов. Он очень важен для когнитивной деятельности и развития головного мозга. Кроме того, он необходим для надлежащего роста и восстановления клеток и поддержания деятельности иммунной системы. Также цинк способствует формированию крови и белков в организме и ускоряет процесс заживления ран.

Нужное количество:

От 0 до 6 месяцев – 2 миллиграмма/день

От 7 до 12 месяцев – 5 миллиграмма/день

Помимо этих четырех жизненно необходимых питательных веществ, здоровому росту новорожденных также способствуют углеводы и белки.

Углеводы – это основной источник энергии для младенцев во время их первых лет развития. Если углеводы не поступают в организм в достаточных количествах, рост ребенка останавливается, так как для выработки энергии начинают использоваться белки. Суточная потребность в углеводах для младенцев в возрасте до 6 месяцев составляет 60 грамм, тогда как для детей в возрасте от 7 до 12 месяцев – 95 грамм. Белки, с другой стороны важны для процесса замещения тканей в организме детей, а суточная потребность белков в течение первого года жизни колеблется от 9 до 13 грамм в день.

И наконец, важно консультироваться у педиатра по поводу того, есть ли необходимость в использовании питательных добавок для детей в период грудного вскармливания, так как бывают случаи, когда кормление только грудным молоком в течение первых шести месяцев может не удовлетворять потребности ребенка во всех питательных веществах.

Видео

Ссылки по теме: 
Здоровье кишечника 
Массаж для детей


Источник: buzzle.com

Фото: inquisitr.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top