Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Как лечить кандидоз?


Как лечить кандидоз?

Системный кандидоз – это грибковая инфекция, которая распространяется по всему организму. В большинстве случаев лечение такого типа инфекции включает прием пероральных противогрибковых препаратов. И хотя все широко используемые при системном кандидозе препараты делают одно и то же – уничтожают грибок Candida, существуют различные их типы. Среди наиболее часто назначаемых – флуконазол, вориконазол, флуцитозин, итраконазол и каспофунгин.

Candida – это род грибков, которые часто оказываются виновными в развитии локальных инфекций, таких как молочница влагалища, кандидозный стоматит и грибок ногтей. В большинстве случаев инфекция остается локальной. Однако, иногда она распространяется по кровотоку и поражает другие части тела, включая жизненно важные органы. Это может вызывать серьезные проблемы со здоровьем, и случается чаще всего, если у человека ослаблена иммунная система. Для лечения системного кандидоза врачи обычно назначают пероральные или внутривенные противогрибковые препараты.

Одним из наиболее распространенных средств, используемых для лечения системного кандидоза, является флуконазол.

Известно, что этот препарат эффективен в борьбе с системным кандидозом, включая те его случаи, которые характеризуются инфицированием центральной нервной системы. Некоторые из других средств не так эффективны в лечении таких случаев. Флуконазол также применятся для лечения бородавок.

К сожалению, некоторые грибки рода Candida могут становиться резистентными к флуконазолу. Если это происходит, врачи часто назначают для лечения системного кандидоза препарат под названием вориконазол. Однако, лечение вориконазолом связано с более высокой вероятностью побочных эффектов, и к его помощи прибегают только в самых серьезных случаях.

Итраконазол – это еще один препарат, широко применяемый при системном кандидозе. В обычных обстоятельствах этот препарат в основном используется для борьбы с инфекциями, поражающими ногти. Тем не менее, он также считается действенным при системной инфекции, которая не отвечает на флуконазол.

Флуцитозин – это также препарат, который эффективен в лечении системного кандидоза. Было, однако, обнаружено, что многие штаммы Candida становятся устойчивыми к этому препарату в течение очень короткого периода времени. По этой причине в случае, если врачи назначают этот препарата для лечения системного кандидоза, они часто совмещают его с флуконазолом или другим препаратом для усиления его эффективности.

Случаи тяжелого или упорного системного кандидоза часто лечатся при помощи препарата под названием амфотерицин-Б. Этот противогрибковый препарат обычно эффективен против многих грибков рода Candida. Однако, его необходимо вводить внутривенно. Кроме того, он является одним из наиболее токсичных препаратов, используемых для лечения системного кандидоза.

Ссылки по теме:
Симптомы хламидиоза 
Лечение кандидоза у мужчин


Источник: wisegeek.com
Фото: pendientedemigracion.ucm.es




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top