Главная / Перечень заболеваний / Хирургические болезни / Что такое ультразвуковая липосакция?
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Что такое ультразвуковая липосакция?


Что такое ультразвуковая липосакция?

Ультразвуковая липосакция – это процедура, применяемая хирургами для удаления жира из тела человека. Ультразвуковая энергия преобразуется в колебания и тепло, а затем доставляется посредством плоских электродов и металлических стержней либо на поверхность тела, либо внутрь него через слои эпидермиса. Существует два вида ультразвуковой липосакции – внешняя (наружная) и внутренняя.

При внутренней ультразвуковой липосакции в область жировых отложений посредством полой канюли доставляется специальная тумесцентная жидкость. Канюля похожа на крупную полую иглу, через которую помимо тумесцентной жидкости поступают ультразвуковые колебания и тепло. Ультразвуковая энергия разрушает жировые отложения, преобразуя их в масло, которое смешивается с тумесцентной жидкостью. Затем эта смесь отсасывается через канюлю при помощи вакуумного насоса.

Внешняя ультразвуковая липосакция – это метод доставки ультразвуковой энергии к жировым отложениям без нарушения целостности или прокалывания кожи. Энергия доставляется посредством плоских металлических электродов, которые размещаются на теле, и жир разрушается ультразвуковыми вибрациями наружно. Проблема с внешней ультразвуковой липосакцией заключается в том, что большинство научных исследований показывают, что она неэффективна в удалении жира. По этой причине в настоящее время данный вид ультразвуковой липосакции используется редко.


Внутренняя ультразвуковая липосакция


Внутренняя ультразвуковая липосакция действительно позволяет удалять жир. Наиболее часто она используется для удаления жира в области бедер, живота, щек, подбородка и ягодиц. Удаляемый жир может использоваться снова, если пациенту предстоит другая хирургическая операция, например увеличение губ. Ультразвуковую липосакцию могут проходить и женщины и мужчины.

Основным преимуществом этого вида липосакции является то, что жир устраняется навсегда. После того, как организм проходит через период полового созревания, он становится неспособным создавать новые жировые клетки. Увеличение веса происходит по причине растяжения уже присутствующих в организме жировых клеток. Если человек набирает вес после липосакции, поражаются только оставшиеся клетки. В целом, после липосакции жировых клеток в организме становится меньше, чем до этой процедуры.

Тем не менее, ультразвуковая липосакция имеет свои риски. Изучению опасностей, связанных с этой процедурой, было посвящено очень много медицинских исследований. Известно, что из-за тепла, используемого при этом виде липосакции, образуются кровяные сгустки. Также зафиксированы случаи повреждения периферических нервов. Обнаружено, что ультразвуковые волны вызывают повреждение периферических нервов в области шеи, лица, рук и ног.

Еще один сопряженный с ультразвуковой липосакцией риск состоит в том, что эта процедура может вызывать появление сером. Это полости с прозрачной желтой жидкостью, которые формируются прямо под кожей. Их образование может быть спровоцировано слишком медленным введением канюли в жир или выработкой слишком большого количества ультразвуковой энергии. Они сохраняются в теле в течение многих недель и образуются у 15%-70% пациентов, проходящих ультразвуковую липосакцию. Все хирургические процедуры несут в себе определенные риски, и обычно хирурги обязательно сообщают о них перед операцией.

Источник: wisegeek.com
Фото: tumescentliposuctionguide.com, drdilauro.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top