Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Как лечить кривошею?


Как лечить кривошею?

Лечение кривошеи предназначено для облегчения или устранения цервикальной дистонии. Это состояние заставляет людей наклонять голову в одну сторону. В краткосрочной перспективе оно может вызвать боль и дискомфорт, а в долгосрочной перспективе — привести к необратимым повреждениям – шея пациента может остаться кривой навсегда. Существует несколько подходов к лечению кривошеи, в том числе альтернативные методы лечения, которые могут быть весьма эффективным.

Что нужно знать о кривошее


Корректирующий бандаж, применяющийся при лечении кривошеи…

Корректирующий бандаж, применяющийся при лечении кривошеи

Кривошея может быть острой – она характеризуется внезапным началом и спазмами, а также хронической, которая, как правило, вызвана генетической аномалией. В обоих случаях мышцы в области шеи укорачиваются или сокращаются и тянут за собой голову и шею в одну сторону. Кривошея может быть болезненной и часто начинается как тугоподвижность или боль в шее, а затем может превратиться и в более серьезную проблему.

Разработка схемы лечения кривошеи обычно начинается с выявления причины, именно от нее зависит лечение. Если состояние вызвано использованием некоторых лекарственных препаратов, то их замена или изменение графика приема могут решить эту проблему. Причины, такие как врожденные дефекты или травмы, могут потребовать более интенсивного лечения.

Для временного облегчения могут быть использованы инъекции ботулинического токсина.

Пациенты могут также получить пользу от применения релаксантов мышц, которые позволят укороченным мышцам удлиняться. В тяжелых случаях может быть проведена операция на мышцах. Пациенты могут также носить корректирующие скобы, которые медленно растягивают мышцы в области шеи и возвращают шею обратно в нормальное положение.

Физическая терапия может быть весьма эффективным инструментом лечения кривошеи.

Альтернативная медицина рекомендует массаж, чтобы смягчить и удлинить мышцы, наряду с йогой или сессиями хиропрактики, чтобы растянуть шею и повысить мышечный тонус. Физическая терапия в совмещении с более традиционным подходом, при котором пациент проходит серию мягких растяжек и упражнений, а также занимается дома, может быть весьма полезной.

Как диагностируется кривошея (видео)

Важно лечить кривошею, потому что с течением времени состояние может ухудшиться. Лечение кривошеи не обязательно должно быть дорогим. Оно позволит значительно улучшить качество жизни и удобство пациента, особенно в долгосрочной перспективе. Пациенты должны знать, что цервикальная дистония может начаться в любом возрасте, что боль может стать невыносимой, а держать шею в нейтральном положении может быть невозможно.


Источник: wisegeek.com
Фото: talarmade.com,
healthwatchcenter.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top