Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Что такое бластома?


Что такое бластома?

Бластома – это общее название, объединяющее любые опухоли, которые начинают развиваться в эмбриональной ткани, и, таким образом, обозначающее детский рак. Слово «бластома» обычно является частью более полного медицинского названия определенной опухоли, такого как медуллобластома, нейробластома или плевролегочная бластома. Симптомы, рекомендуемые методы лечения и прогнозы или ожидаемые исходы лечения при бластоме варьируются в зависимости от типа и месторасположения конкретной опухоли.

Слово бластома встречается в медицинских названиях различных видов детского рака. Глиобластомой и медуллобластомой называются опухоли головного мозга.

Гепатобластома – это опухоль печени.

Нефробластома – это опухоль, поражающая почки.

Плевролегочная бластома – это редкий тип рака, развивающегося в легких.

Другие распространенные виды детского рака включают ретинобластому, поражающую глаза; нейробластому, которая образуется в надпочечных железах или связанных с ними частях нервной системы; и остеобластому, которая представляет собой доброкачественную опухоль, возникающую в костной ткани.

Медуллобластома это детский рак, который первоначально развивается в мозжечке, расположенном в нижней части головного мозга, и может распространяться на спинной мозг или определенные кости.

Этот тип опухоли обычно поддается лечению при помощи лучевой терапии или хирургического вмешательства, и иногда требует применения вспомогательной химиотерапии. Прогнозы обычно благоприятные: до 50% пациентов остаются в ремиссии через 10 лет после постановки диагноза.

Нейробластома, которая представляет собой опухоль, поражающую надпочечные железы и нервную систему, является наиболее распространенным среди детей и младенцев типом опухоли, возникающей не в головном мозге. Симптомы этого заболевания могут включать появление темных пятен вокруг глаз или выпячивания глаз; также возможен паралич, если опухоль сдавливает спинной мозг. В большинстве случаев нейробластома не диагностируется до тех пор, пока не происходит образование метастазов; заболевание нередко присутствует уже при рождении, однако обнаруживается только в позднем младенчестве или детстве.

Ретинобластома первоначально возникает в клетках сетчатки, которая является частью глаза, воспринимающей свет.

Этот тип рака может либо передаваться по наследству, в этом случае он обнаруживается при рождении в связи с наличием опухолей на обоих глаза, или может являться спорадичным, возникая в позднем детстве, и, как правило, поражая при этом один глаз. Дети с наследственной ретинобластомой более подвержены развитию опухолей в других частях тела в подростковом или взрослом возрасте. Это заболевание обычно встречается у детей в возрасте до 5 лет. Частые симптомы включают наличие белого зрачка, косоглазия или амблиопичного глаза, потерю центрального зрения, или глаукому.

На нефробластому и гепатобластому зачастую указывает опухание в области живота, вызываемое наличием опухоли в почке или печени. Нефробластома также называется опухолью Вильмса, в честь хирурга, который первым ее обнаружил. Это наиболее распространенный тип злокачественной опухоли почки у детей.


Источник: wisegeek.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top