Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Как питаться при геморрое


Как питаться при геморрое

Пациентам, страдающим геморроем, рекомендуется рацион питания, богатый сложными углеводами, клетчаткой и нерастворимыми волокнами. Недавнее исследование показало, что не позавтракав, Вы увеличиваете риск развития геморроя, поэтому завтрак является важным приемом пищи и прекрасной возможностью, чтобы пополнить рацион клетчаткой.

Клетчатка полезна тем, что она снимает запоры, связанные с геморроем. Пищевые волокна притягивают воду, размягчая обильный стул, что стимулирует сокращение кишечника и легкость дефекации. Нерастворимые волокна, полезны тем, что они медленно расщепляются или не расщепляются кишечными бактериями, что способствует хорошей функции кишечника.

Пшеничные отруби богаты нерастворимыми волокнами, их употребление снижает риск геморроя.

Растворимые волокна расщепляются (ферментируются) кишечными бактериями и мало влияют на регулярность стула. Большинство людей думают, что шелуха псиллиума это растворимая клетчатка, но на самом деле, если вы употребляете шелуху, вы уничтожаете нерастворимые волокна. Семена льна и овса также полезны, они увеличивают регулярность стула и улучшают функцию кишечника. Богатый клетчаткой чернослив может улучшить функцию кишечника, поскольку он содержит нежное слабительное вещество дигидроксилфенил изатин.

Употребление большого количества воды, 6-8 стаканов в день, важно при употреблении клетчатки, потому как волокна имеют тенденцию связывать воду.

Как питаться при геморрое  Употребление равного количества клетчатки каждый день помогает пищеварительной системе приспособиться к высокому содержанию клетчатки в рационе. Постепенное увеличение количества клетчатки в рационе снижает вздутие живота и метеоризм, некоторые овощи разрушают газообразующие компоненты. Помимо клетчатки, продукты с высоким содержанием витамина С, цинка, антоцианов, флавоноидов, в том числе кверцетина, могут быть полезны в профилактике геморроя.

Гречка и яблоки могут улучшить состояние людей, страдающих геморроем, потому как последние исследования показали, что они содержат рутин, флавоноид, который традиционно используется для лечения геморроя.

Чеснок, семена укропа, и донник также традиционно используется для лечения геморроя. Исследования показали, что цитрусовые фрукты содержат флавоноиды гесперидин и диосмин, которые также помогают при геморрое.

Мега-составы


Мы считаем, что вполне возможно справиться или облегчить состояние больного с помощью всех этих продуктов. Когда мы создаем "мега-составы" для лечения болезни, мы стремимся включить максимальное количество питательных веществ, которые эффективны в лечении данной болезни. Мы также ожидаем, что такие препараты, содержат не менее 25% дозы рекомендованной для этих питательных веществ.

Что следует есть и почему


Антоцианы

Антоцианы могут быть полезны при лечении геморроя, поскольку они могут укреплять вены за счет снижения их проницаемости.

Основные источники антоцианов: вишня, черника, капуста, редис, виноград, малина, гранаты, клюква, ревень и клубника.

Сложные углеводы

Исследования показали, что геморрой очень редко встречается в районах, где употребляют большое количество сложных углеводов и клетчатки. Углеводная диета богата клетчаткой и флавоноидами.

Основные источники сложных углеводов: брокколи, картофель, тыква, озимые культуры, ежевика, макаронные изделия, пшеница, рис.

Клетчатка, нерастворимые волокна

Пациентам с геморроем рекомендуется диета, богатая нерастворимыми волокнами, поскольку она способствует регулярному опорожнению кишечника, и смягчает стул, что облегчает дефекацию. Некоторые легкие случаи геморроя можно вылечить с помощью употребления большого количества жидкости и пищи с повышенным содержанием нерастворимых волокон.

Основные источники клетчатки и нерастворимых волокон: рис, коричневый рис, фасоль, сухофрукты, изюм и смородина, пшеница, чернослив, горох, голубика.

Флавоноиды

Флавоноиды укрепляют сосуды и уменьшают тяжесть и продолжительность симптомов геморроя.

Основные источники флавоноидов: брокколи, грейпфруты, пшеница, гранаты, лайм, шоколад, соя, апельсины, лимоны, яблоки, помидоры, лук, морковь, черника.

Кверцетин

Кверцетин, как и флавоноиды, может укреплять структуру мелких вен и капилляров, уменьшая их проницаемость и ломкость.

Основные источники кверцетина: капуста, зелень, грейпфруты, пшеница, яблоки, клюква, груши, виноград, шпинат, лук и чеснок.

Витамин C

Продукты, богатые витамином С, полезны для пациентов, страдающих геморроем, так как витамин С тонизирует и сокращает вены. Витамин С также способствует процессу заживления.

Основные источники витамина С: капуста, апельсины, клубника, картофель, мандарины, сладкий красный перец, киви.

Цинк

Цинк полезен при геморрое, поскольку он может ускорить процесс выздоровления и играет важную роль в заживлении ран.

Основные источники цинка: ячмень, курица, крабы, устрицы, баранина, говядина, пшеница, индейка.

Ссылка по теме: Геморрой — симптомы, профилактика и лечение


Источник: wholehealthmd.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top