Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Где лечат асцит?


Где лечат асцит?

Асцит является сложным заболеванием, которое проявляется в скапливании жидкости в брюшине. Очень важно понимать, что это – не самостоятельная болезнь, а следствие хронических недугов. Чаще всего возникает асцит на фоне портальной гипертензии, являющейся побочным заболеванием при циррозе печени. При хронической сердечной недостаточности также возможны проявления асцита. При развитии онкологических заболеваний асцит проявляется нередко.

Объем жидкости в брюшине может составлять до 20 литров. Естественно, живот при этом сильно выпячен, наблюдаются сильные боли, затрудненность дыхания из-за сдавливания диафрагмы. Внутрибрюшное давление сильно повышено, работа сердца затруднена. Обнаружить асцит на ранней стадии проявления болезни непросто. Диагностировать заболевание можно только тогда, когда в брюшной полости скапливается, как минимум, литр жидкости. Нередко больной на этом этапе еще не придает значения ухудшившемуся самочувствию.

Диагностика и лечение асцита

При активном течении болезни наблюдается сильная потеря белка, что сказывается на всех функциях организма. Диагностика проводится в медицинских учреждениях путем пункции брюшной полости с последующим лабораторным исследованием асцитической жидкости. Далее уже принимается решение о том, где лечить асцит. Пациентам важно осознавать, что лечить в данном случае необходимо первичное заболевание, которое привело к развитию асцита. Без этого симптоматическое лечение будет давать лишь временный результат.

Говоря о медикаментозном лечении, которое помогает снять симптомы болезни и уменьшить болевой синдром, можно рекомендовать прием мочегонных средств. Для восстановления водно-солевого обмена рационально применять препараты, являющиеся антагонистами альдостерона.

Важно знать: Внепеченочная форма портальной гипертонии 

При большом объеме скопившейся жидкости используется процедура лапароцентеза – пункции брюшной полости с последующей откачки жидкости. Особенностью этого процесса является то, что единоразово нельзя откачивать больше 6-7 литров жидкости. Причем, процесс этот должен осуществляться очень медленно. В противном случае велик риск коллапса и летального исхода.

Но повторное проведение лапароцентеза нежелательно. Риски развития спаек кишечника и воспалительных процессов в желудке очень возрастают. Еще раз хочется акцентировать внимание на то, что подобные мероприятия должны быть сопутствующими в процессе лечения основного заболевания. В противном случае даже после откачки жидкость опять будет накапливаться организмом.

Где лечить асцит в России?

Учитывая тот факт, что чаще всего асцит развивается при циррозе печени и онкологических заболеваниях, пациентам необходимо искать, где лечить асцит, в медицинских учреждениях именно такого профиля.

Цирроз печени является необратимым заболеванием. И в большинстве случаев пациентам показана трансплантация этого органа.

На сегодняшний день такой проблемой диагностики и лечения подобных заболеваний занимаются в Московском НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н. Габричевского МЗ и СР РФ. Узнать более подробно о деятельности научно-медицинского учреждения можно по ссылке www.gabrich.ru. Расположен НИИ в Москве по адресу ул. Адмирала Макарова, д. 10. Также пациенты могут обратиться сюда по телефону (495) 452-18-16. Стоит особо отметить, что данное заведение является научным. Здесь разрабатываются лекарственные средства для эффективной борьбы со многими серьезными заболеваниями, и с асцитом в том числе.

Лечение подобных заболеваний осуществляется и на базе Центрального научно-исследовательского института гастроэнтерологии (ЦНИИГ) Департамента Здравоохранения г. Москвы. Здесь функционирует Отделение хронических заболеваний печени, заведуют которым Голованова Е.В. и Винницкая Е.В. Кроме того здесь же работает хирургическое отделение, интенсивная терапия и реанимация, а также отлично налажена диагностика подобных заболеваний.

Самая подробная информация о том, где лечить асцит на базе ЦНИИГ, представлена на ресурсе www.mosgorzdrav.ru. Территориально институт расположен в столице по адресу Шоссе Энтузиастов, д. 86. А более подробная информация будет доступна всем пациентам по телефону (495) 304-30-43.

На территории клинической городской больницы №20 по адресу ул. Ленская, д. 15 в Москве функционирует Отделение экстренной хирургии и портальной гипертензии. Вся информация о направлениях деятельности представлена по адресу www.gkb20.ru/branch/portal/index.htm. А по телефону (925) 542-1555 можно написаться на прием к профильным специалистам.

Также лечение асцита на фоне развития онкозаболеваний проводится в Москве в Клинике онкоиммунологии и цитокинотерапии. По ссылке www.oncology-xxi.ru можно изучить всю информацию о данном медицинском учреждении. А записаться на первичный прием к специалистам всегда можно по телефону (495) 930-88-43. пациентам предложат приехать в клинику по адресу ул.Строителей, д.7, корп.1.

Лечение асцита в зарубежных клиниках

Часто у пациентов возникает вопрос, где лечить асцит за рубежом? В израильских и немецких клиниках применяются новейшие методы избавления от сложных заболеваний онкологического характера и прочих состояний, которые приводят к развитию асцита.

В Тель-а-Шомер в Израиле функционирует крупнейший в стране медицинский центр им. Хаима Шиба. Здесь проводятся масштабные исследования и применяются новейшие технологии в рамках лечения тех заболеваний, которые считаются смертельными в других странах. Особенностью лечения в Израиле является то, что здесь активно работают посредники, которые помогут оформить все необходимые медицинские документы и разрешить прочие сопутствующие проблемы. Об особенностях лечения асцита в клинике Шиба можно узнать по ссылке www.sheba-hospital.org.il. Связаться с мед. консультантом можно по телефону +972-3-6354287.

Такие же возможности предлагает и медицинский центра «Хадасса» в Иерусалиме. В любом срочном случае сюда можно обратиться по телефону +972 50 404 84 80. Русскоязычный консультант сможет помочь круглосуточно. А самую подробную информацию о направлениях лечения в клинике можно получить по ссылке www.hadassah-hospital.ru.

Университетская клиника города Дюссельдорфа в Германии может предложить новаторские способы лечения сложных заболеваний, в том числе асцита, с применением технологии Гибер-нож. Узнать подробности предстоящей диагностики и лечения можно по телефону +49 176 10423246. Подробная информация о деятельности клиники представлена на российском сайте www.medicina-germany.ru.

А в Университетской клинике г. Гейдельберг лечение зачастую основано на применении ионоизлучающей терапии. Подобные методы не применяются на постсоветском пространстве. Более подробно о деятельности медицинского учреждения можно почитать на странице www.lorantismed.de. А по телефону +49 (0) 176 73 933 771 можно уточнить, как и где лечить асцит в данной клинике.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top