Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Бытовые рекомендации при педикулезе


Бытовые рекомендации при педикулезе

Возвращение в школу

Многие школьные округи постановили, что возвращаться в школу до получения соответствующего лечения детям с гнидами запрещено. В связи с этим, по подсчетам специалистов, в 1998 г. дети в США в совокупности пропустили 12-24 миллиона учебных дней. Часто вши появляются за недели до того, как их обнаруживают. Кроме того, у большинства детей инфекция не развивается активно. Поэтому не следует устанавливать запрет на посещение школы исходя из наличия вшей и гнид. Дети должны немедленно получать лечение педикулицидом местного применения или путем влажного расчесывания. Контроль над передачей паразитов в школах можно путем осуществления регулярных проверок учителей и учеников, имевших близкий контакт с детьми с инфестациями и выделения отдельных настенных крючков для верхних головных уборов и шкафчиков для верхней одежды.

Смотрите: Клинические заключения

Члены семьи в случае инфестации должны пройти осмотр и получать лечение. В целях профилактики лечение показано и тем лицам, которые имели с ними тесный контакт (к примеру, спали в одной кровати). Обычно при попадании вшей за пределы области волосяного покрова головы они не проживают более 48 часов. Рекомендуется постирать одежду и постельное белье зараженного человека в период до двух дней до начала лечения и высушить в режиме высокой температуры (не менее 55 градусов). Вещи, которые не могут быть постираны, необходимо очистить химическим способом или запаковать в герметичный пластиковый пакет на две недели. Рекомендуется обработка мебели и ковров, на которых сидел или лежал зараженный человек, с помощью пылесоса. Не следует применять педикулицид для распыления по дому.

Информация для пациентов

Мы рекомендуем пациентам два вида обучающих материалов — базового («The Basics») и продвинутого («Beyond the Basics») уровня. Материалы из первой группы, как правило, написаны простым языком, понятным даже учащимся 5-6 класса. Они отвечают на четыре-пять ключевых вопросов о данной проблеме. Данные материалы идеальны для тех, кто желает получить общую информацию по вопросу и предпочитает доступные для понимания статьи. Материалы второй группы более объемны, детализированы и сложны. Эти материалы написаны на уровне, доступном для понимания учащимися 10-12-х классов и предназначены для пациентов, желающих получить углубленную информацию и не испытывающих дискомфорта от использования медицинской терминологии.

Ниже приведены материалы по данной теме. Мы рекомендуем распечатывать их пациентам или пересылать им по электронной почте. (Вы также можете найти подобные материалы самостоятельно с помощью поиска по ключевым словам):

  • Информация базового уровня
  • Информация продвинутого уровня


Источник:
uptodate.com
Перевод: Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top