Главная / Перечень заболеваний / Кожные болезни / Воздействие лучевой терапии на кожу
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Воздействие лучевой терапии на кожу


Загрузка...

Воздействие лучевой терапии на кожу

Воздействие лучевой терапии на кожу может разниться от человека к человеку, однако обычно оно включает покраснение кожи, напоминающее солнечный ожог, появление сухих очажков и зуда, а также язвочек. В некоторых случаях пациенты, получающие лучевую терапию, также сталкиваются с отечностью и чувствительностью кожи. Как правило, подобные эффекты носят временный характер и исчезают после прекращения лечения. Так как дерматологические побочные эффекты лучевой терапии могут вызывать значительный дискомфорт, получающим такую терапию пациентам следует обращаться к специалистам за информацией по надлежащему уходу за кожей во время лечения.

Как лучевая терапия при раке действует на кожу

Лучевая терапия – это распространенный метод лечения рака, при применении которого кожа в подвергаемой облучению области может реагировать на излучение. У многих пациентов могут возникать высыпания воспалительного характера, схожие с последствиями воздействия солнца. Это может приводить к появлению жжения, чувствительности, а также изменению внешнего вида кожи, которая становится похожей на обожженную. В некоторых случаях могут развиваться дополнительные симптомы, схожие с симптомами солнечного ожога, включая зуд, сухость и шелушение. С другой стороны, поскольку лучевая терапия уничтожает клетки кожи, а на ее восстановление требуется время, образуются болезненные, мокнущие очажки, которые могут преобразовываться в язвы.

Как лучевая терапия при раке действует на кожу

Как лучевая терапия при раке действует на кожу

Хотя подобное воздействие лучевой терапии на кожу зачастую носит временный характер, плохой уход за кожей во время прохождения лечения может способствовать появлению других дерматологических проблем. К примеру, если кожа, уже раздраженная лучевой терапией, подвергается воздействию солнца, может возникать тяжелый солнечный ожог. Помимо этого, раздраженная кожа может так сильно чесаться, что пациент расчесывает ее, из-за чего она теряет целостность или даже оказывается инфицированной. Также существует вероятность усугубления состояние раздраженной кожи из-за использования мазей, кремов и других средств для кожи.

Пациентам, которые проходят лучевую терапию, следует советоваться с врачом или медсестрой по поводу того, как справляться с последствиями воздействия лучевой терапии на кожу. Им может быть рекомендовано применение определенных очищающих и увлажняющих продуктов, которые будут безопасны для раздраженной излучением кожи. Так как воздействие лучевой терапии на кожу вызывает ее раздражение, пациентам необходимо обращаться за рекомендациями по контролю зуда или уходу за легко раздражаемой кожей посредством применения соответствующих повязок или лекарственных мазей. Также желательно заботиться о том, чтобы кожа была закрыта мягкой, натуральной, не раздражающей тканью, такой как хлопок.

Ссылка по теме: Как связаны кожный зуд и рак

Источник: wisegeek.com
Фото: blog.gerv.net, haircutsformens.blogspot.com, drugs.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru