Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Симптомы псориаза


Симптомы псориаза

Псориаз – это хроническое кожное заболевание, поражающее людей всех возрастов. Оно имеет множество разновидностей, и каждая из них может проявляться различными симптомами. Наши кожные клетки формируются глубоко в коже. Постепенно они оказываются на ее поверхности, где погибают и отслаиваются в ходе осуществления человеком его повседневной деятельности, а также под воздействием окружающей среды. Так освобождается место для новых образующихся в более глубоких слоях кожи кожных клеток. Весь этот процесс формирования и отшелушивания клеток кожи занимает около 28 дней. По мнению специалистов, каждый час от тела человека отслаивается примерно 30000-40000 кожных клеток. Однако при псориазе этот процесс происходит в 10 раз быстрее, чем обычно. Для того, на что в норме требуется около 28 дней, оказывается достаточно 2-6 дней. Это вызывает быстрое скапливание отмерших клеток кожи на ее поверхности, что и приводит к появлению неприятных симптомов псориаза.

Какие симптомы указывают на псориаз?

Псориаз может поражать любую часть тела. Новые клетки оказываются на поверхности кожи в течение нескольких дней, а не недель, отмершие клетки продолжают скапливаться, что приводит к формированию вызывающих зуд серебристо-белых чешуек на коже. Их образование сопровождается появлением красных очажков, которые они и покрывают. Помимо этих общих симптомов, псориаз имеет и такие, которые варьируются в зависимости от вида этого заболевания.


Псориаз ногтей

Симптомы псориаза

Псориаз может поражать ногти, заставляя их утолщаться и покрывая их мелкими впадинками и бороздками.
Иногда он также придает ногтям желтоватый оттенок и приводит к скапливанию под ними отмерших клеток кожи.
Такой псориаз называется псориазом ногтей.


Псориаз складок характеризуется формированием на коже красных и воспаленных гладких очажков или поражений. Эта разновидность псориаза обычно поражает такие участки тела, как области вокруг подмышек, под грудью и вокруг гениталий.

Бляшечный псориаз (наиболее распространенный вид) может поражать любую часть тела, включая локти, поясницу, колени и кожу головы. Симптомы обычно включают появление воспаленных поражений на коже – красных, сухих, и покрытых серебристыми чешуйками. Помимо этого нередко возникает чувство жжения.

Когда на таких участках тела, как туловище, верхняя часть рук, ноги, бедра и кожа головы образуются небольшие пятна розового цвета, напоминающие капли воды, высока вероятность развития каплевидного псориаза. Он встречается довольно редко, и, как правило, поражает людей в возрасте до 30 лет или начинается в детстве.

Еще один относительно редкий вид псориаза, пустулезный псориаз, характеризуется образованием наполненных гноем волдырей. Волдыри могут высыхать в течение дня, но через несколько дней обычно появляются снова. За несколько часов до появления волдырей кожа обычно становится красной, чувствительной и начинает шелушиться. Хотя пустулезный псориаз может поражать любую часть тела, чаще всего волдырями покрываются небольшие участки кожи на ладонях и ступнях. Взрослые люди подвержены этому заболеванию в большей степени, чем молодые.


Псориаз кожи головы

Симптомы псориаза

Когда псориаз поражает кожу головы, на ней становятся заметными участки, покрытые белыми чешуйками.
Эти участки чешутся, а при их расчесывании в волосах и на плечах могут появляться частички отмершей кожи.
Псориаз, проявляющийся подобным образом, называют псориазом кожи головы.


Самой редкой формой псориаза, которая развивается у 1-2% людей, является эритродермический псориаз. Это воспалительная форма псориаза, которая, несмотря на нераспространенность, может принимать очень серьезный характер. Все тело сильно краснеет и покрывается крупными белыми чешуйками кожи. Также возможно появление сильного зуда и чувства жжения. Некоторые пациенты могут сталкиваться с повышением частоты сердечных сокращений.

Примерно 30% больных псориазом подвержены развитию артрита. В случае его появления говорят о псориатическом артрите. Помимо шелушения и воспаления кожи, в число основных симптомов этого заболевания входят припухлость и болезненность в области суставов. Хотя оно может затрагивать любые суставы, чаще всего пораженными оказываются суставы пальцев рук и ног. Псориатический артрит также способен вызывать ригидность и повреждение суставов, однако зачастую эти симптомы носят менее выраженный характер, чем при обычных формах артрита.


Источник: buzzle.com
Фото: imperialhomeopathy.com,
galleryhip.com, dw.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top