Главная / Перечень заболеваний / Кожные болезни / Как лечить стригущий лишай?
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Как лечить стригущий лишай?


Как лечить стригущий лишай?

Стригущий лишай – это грибковая инфекция кожи, которая может развиваться на самых различных участках тела – на голове, в области подмышек, паха и на ступнях. Настоящее название этой инфекции микоз, и это заболевание, которое может передаваться другим людям. Поэтому важно не оставлять его без лечения. По причине отсутствия лечения этот тип микоза (проявляется который образованием на коже очажков округлой формы) может распространяться.

По сути, существует всего пара способов лечения стригущего лишая, и выбор между ними может зависеть от степени выраженности инфекции. Небольшие очажки лечатся при помощи лосьонов для наружного применения, которые содержат противогрибковые вещества. Есть несколько таких противогрибковых средств: клотримазол, миконазол, кетоконазол и тербинафин. Иногда эти средства отпускаются без рецепта, однако для приобретения наиболее сильнодействующих препаратов наличие назначения врача может быть обязательным.

Применение лосьонов – это, как правило, терапия первой линии при легких случаях стригущего лишая, и она может быть неэффективной, если поражены большие участки тела или инфекция запущена.

Кроме того, в некоторых случаях микоз просто не отвечает на лечение лосьонами. Например, достаточно сложно осуществлять при помощи этих средств адекватное лечение инфекции, поражающей области вокруг ногтей, а если инфекция локализуется под ногтями пальцев рук или ног, то воздействовать на нее посредством такой терапии почти невозможно.

Лечение стригущего лишаяКогда лосьоны не справляются с инфекций или их применение непрактично, для уничтожения грибка может быть назначен прием пероральных противогрибковых препаратов. Чаще всего в число таких препаратов входят гризеофульвин, итраконазол и флуконазол (также используется для лечения бородавок и других кожных инфекций). В прошлом существовали некоторые опасения по поводу того, что внутреннее лечение этими препаратами может вредить печени. Однако эти опасения были опровергнуты медицинским сообществом, которое установило, что в большинстве случаев прием этих препаратов безопасен. Однако они могут вызывать определенные неприятные побочные эффекты, включая расстройство желудка, повышенную чувствительность к солнечному свету и утомляемость.

Как и в случае с лечением антибиотиками, очень важно принимать препараты, назначенные для лечения стригущего лишая, строго следуя указаниям. Преждевременное прекращение курса лечения может приводить к развитию еще более серьезной инфекции и только ухудшать состояние. Если симптомы инфекции проходят прежде, чем завершается курс лечения, следует посоветоваться с врачом по поводу безопасности прекращения приема лекарств.

Также существуют некоторые домашние меры, которые могут способствовать излечению стригущего лишая. Например, важно следить за тем, чтобы пораженные участки кожи оставались сухими, так как грибки чаще всего процветают во влажной среде. После принятия душа следует тщательно обтираться полотенцем, или даже использовать фен в режиме подачи холодного воздуха, чтобы быть уверенным в том, что кожа хорошо высушена. При потоотделении в течение дня пораженные участки кожи необходимо просушивать каждые два часа.

Так как стригущий лишай – это заразное заболевание, больным не следует делить с другими людьми полотенца, косметику, дезодоранты и обувь для принятия душа. Кроме того необходимо по возможности закрывать участки тела, пораженные инфекцией.

Видео


Источник: wisegeek.com
Фото: bjjee.com, isabellasnow.hubpages.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top