Главная / Перечень заболеваний / Кожные болезни / Потница: симптомы и лечение
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Потница: симптомы и лечение


Потница: симптомы и лечение

Тепловая сыпь — это состояние кожи, которое характеризуется красноватой сыпью, которая особенно распространена в складках кожи, вокруг пояса и под одеждой. Такие высыпания вызваны воздействием высоких температур, которые забивают потовые железы. Хотя этот тип сыпи по сути не опасен, но это позволяет предположить, что пациент перегрелся. В дополнение к лечению тепловой сыпи, важно принять меры, чтобы она больше не повторилась.

Врачи также называют тепловую сыпь гипергидрозом. Другие люди называют это состояние потницей, она сопровождается слабым зудом, покалыванием и высыпаниями. Вяжущие средства, такие как гамамелис, могут помочь облегчить зуд, когда как прикладывание льда может облегчить жар, который вызывает сыпь. Потницу можно предотвратить соблюдая чистоту, необходимо не перегреваться, принимать душ, стараться находиться в проветриваемом прохладном помещении.

Младенцы и маленькие дети особенно восприимчивы к тепловой сыпи, потому как у них слаборазвиты потовые железы и потому как они не могут сообщить о том, что им жарко и некомфортно.

Поскольку большинство родителей хотят, чтобы их младенцам было тепло, они могут ошибаться и одевать своих детей слишком тепло. Атлеты часто страдают тепловой сыпью также, как и люди, живущие в жарких и влажных климатических условиях.

В конечном счете, сыпь исчезнет, как только тело получит шанс на обновление клеток вокруг потовых желез.

Если появилась сыпь, то регулярный холодный душ с мягким мылом — хороший способ борьбы с ней, поддержание чистоты кожи снижает риск инфекции. Лосьоны без масла могут помочь контролировать зуд, связанный с тепловой сыпью, врачи могут назначить антибиотики или антисептики для предотвращения роста бактерий на коже.

Основной вид тепловой сыпи называется красной потницей. Если кожа поражена пустулезной потницей, необходимо более агрессивное лечение, такая сыпь может быть более болезненной для пациента. Повторяющиеся случаи, известные как глубокая потница, говорят о том, что пациенту постоянно жарко. Это может быть чрезвычайно опасно или даже смертельно, так как такой перегрев может довести до теплового удара.


Источник: wisegeek.com
Фото: wellsphere.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top