Главная / Перечень заболеваний / Кожные болезни / Способы медицинского удаления родинок
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Способы медицинского удаления родинок


Способы медицинского удаления родинок

Существуют четыре основных метода удаления родинок. Наиболее распространенным является операция, в ходе которой родинка вырезается из кожи с помощью скальпеля или острого ножа. Небольшие разрезы, как правило, заживают самостоятельно, но разрезы большего размера, которые требуют наложения нескольких швов, иногда могут оставить след или шрам. Для тех, кого беспокоят рубцы, существует второй вариант удаления, а именно удаление лазером или с помощью радиохирургии, оба этих метода являются менее инвазивными, но возможно, не подходят для глубоких родинок. Также возможно замораживание и электрокоагуляция. Техника, которую врач выбирает для удаления родинки обычно зависит от типа самой родинки.

Родинки – это кожные изменения, которые называются невусами, и они проявляются в самых разных формах, типах и размерах.

Некоторые просто выглядят как большие веснушки, а другие возвышаются над кожей и имеют выпуклую форму, некоторые из них опасны и могут быть сигналами или предшественниками таких заболеваний, как рак, а другие просто безобидные пятна. Некоторые методы удаления лучше других, но все зависит от типа невусов.

Хирургическое иссечение

Оперативный метод является наиболее традиционным способом удаления родинок, и он может использоваться для удаления почти любых разновидностей или типов родинок. Для многих людей слово "хирургия" звучит страшно, но в случаях, когда родинка вызывает опасения, этот метод, как правило, самый легкий. В большинстве случаев процедура выполняется быстро и легко в одно посещение.

Врач обезболивает область вокруг родинки с помощью местного анестетика, а затем удаляет родинку с помощью скальпеля. В случае выпуклой родинки, кусочек кожи вокруг родинки выскабливают. Родинки, которые прорастают глубоко в ткани кожи труднее удалять, и часто требуется наложение швов, но в большинстве случаев используется простая перевязка раны, которая должна защитить рану на время заживления. Через неделю или около того, как только ткани восстановятся, врач снимет повязку, чтобы проверить прооперированную область на инфекцию или возможное возобновление роста родинки.

Лазеры и радиоволны

Некоторые лазерные дерматологи выполняют лазерное удаление и радиохирургическое удаление родинок в качестве альтернативы хирургической операции. Обе эти методики включают местное применение тепловых волн или радиоволн. Эти методы рекламируется как безболезненный способ удаления родинок, не вызывающий рубцы, но, как правило, эффективны эти методы только для определенных типов родинок. Те, которые особенно большие или, глубоко проросли в кожу, обычно не удаляют таким способом, так как высока вероятность неполного их удаления. Хотя после процедуры поверхность кожи может выглядеть чистой, люди часто наблюдают возобновление роста родинки спустя несколько недель или месяцев после процедуры.

Замораживание

Маленькие невусы часто можно удалить таким способом, известным по-другому как «замораживание» или криотерапия. Врачи обрабатывают родинку небольшим количеством жидкого азота, также известного как сухой лед. Они должны четко обработать место родинки, при этом обычно используют специальные аппликаторы, которые позволяют им достичь цели, используя точную дозировку. Жидкий азот вызывает набухание и пузырение невуса, но его клетки отмирают и будут в последствии отслаиваться.

Прижигание

Прижигание, широко известно как "электрокоагуляция", является еще одним распространенным способом удаления родинок. Этот метод осуществляется с помощью небольшого прибора, через который проходит тепло и электрический ток. Как только подействует местный анестетик, врач надавит на родинку электрокоагулятором пока клетки не умрут, а родинка не сократится в размерах или отойдет.

Многие пациенты сообщают, что прижигание это самый болезненный из всех профессиональных методов удаления родинок.

Домашние средства

Люди часто пытаются без помощи врача или дерматолога удалить родинки с помощью домашних средств. Многие аптеки продают средства местного использования, различные кремы, гели, лосьоны для их удаления. Некоторые из таких средств специально разработаны и содержат ингредиенты такие, как медные пептиды, которые направлены на улучшение регенерации кожи. Хотя некоторые люди клянутся в эффективности подобных продуктов, другие считают, что они не оказывают никакого эффекта.

Самодельные смеси или самолечение, также популярно, хотя опять же они дают, как правило, весьма смешанные результаты. Медицинские эксперты обычно отговаривают пациентов от слишком агрессивного воздействия на родинки в домашних условиях, так как некоторые попытки могут в конечном итоге вызывать много вреда. Трудноудаляемые родинки должны удаляться только специалистами.

Важность профессионального удаления родинок

Дерматологи рекомендуют даже небольшие родинки проверять на признаки рака кожи или другие потенциально серьезные заболевания, прежде чем они будут удалены. Даже родинки, которые выглядят доброкачественными и, как правило, не приносят особых неудобств, могут быть ранними индикаторами более опасного заболевания. Когда врач удаляет родинки, он в качестве меры предосторожности, пересылает фрагменты вырезанной кожи с родинкой в лабораторию для тестирования. Людям, заметившим, что их родинки еще увеличились в размере или растут, лучше обратиться за профессиональной помощью, прежде чем заниматься самолечением.

Видео

Важно знать: Почему на теле появляются родинки?


Источник: wisegeek.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top