Главная / Перечень заболеваний / Кожные болезни / Как распознать сыпь и волдыри от ядовитого плюща?
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Как распознать сыпь и волдыри от ядовитого плюща?


Как распознать сыпь и волдыри от ядовитого плюща?

Сыпь от ядовитого плюща можно распознать при помощи характерной полосы красных волдырей на месте контакта с растением. Волдыри объединяются, формируя участок повреждений, напоминающий по форме первоначальную полосу соприкосновения с токсичными листьями. Вызывает появление наполненных гноем волдырей просачивающееся сквозь одежду урушиоловое масло, которое находится в любой части ядовитого плюща, будь это растущее, погибшее, цветущее растение, или растение в состоянии спячки.

Волдыри указывают на то, что организм пытается бороться с токсином. В течение трех дней после контакта с маслом ядовитого плюща у человека может наблюдаться распространение сыпи, так как бывает, что остатки масла попадают на окружающую кожу или переносятся на новые участки с одежды, обуви или перчаток. Образованию волдырей обычно предшествуют воспаление и зуд, которые возникают в течение 15 минут после контакта, тогда как сами волдыри начинают появляться через 1-3 дня.

Важно знать: Волдыри на коже 

Определение того, подвергался ли человек непосредственному воздействию лесистых участков, на которых может произрастать ядовитый плющ – это первый шаг к определению того, связаны ли волдыри с ядовитым плющом. Следует также проверить, держал ли человек в руках инструменты или одежду, которые использовались при посещении лесистых участков в течение последних нескольких дней и которые могут содержать остатки ядовитых листьев. Недавнее нахождение вблизи дыма от горящей листвы также может сигнализировать о том, что высыпания связаны с ядовитым плющом. Если ничего из вышеперечисленного не имело места, причиной сыпи может быть стригущий лишай, укус паука, или мигрирующая эритема. Симптомы этих состояний часто путают с сыпью от ядовитого плюща.

Как распознать сыпь от ядовитого плюща?Согласно научным докладам, все люди, как правило, рождаются с первичным и быстро исчезающим иммунитетом к ядовитому плющу. Хотя токсичная смола ядовитого плюща оказывает воздействие почти на всех детей и взрослых, определенные исследования утверждают, что некоторые люди могут сохранять иммунитет до взрослого возраста. Повторяющееся воздействие, однако, разрушает в конечном итоге любой иммунитет, как предупреждают ботаники.

Продолжительность периода, в течение которого сыпь сохраняется, также может помочь распознать сыпь от ядовитого плюща. В отличие от некоторых других видов сыпи, которые чаще всего проходят за неделю, сыпь от ядовитого плюща может сохраняться от 12 до 30 дней. Такая живучесть инфекции обычно является результатом повторного попадания на кожу остатков токсина, находящегося под ногтями или на каких-либо предметах.

Масло ядовитого плюща может оставаться токсичным на предметах в течение периода, достигающего одного года.

После этапа первичного воспаления волдыри могут смениться открытыми язвами, из которых выделяется гной. При появлении этого состояния врачи рекомендуют интенсивную терапию, так как гной из волдырей может попасть через кожу в кровоток, вызвав заражение крови. Другие неотложные состояния при сыпи от ядовитого плюща включают появление волдырей на половых органах, глазах и губах. Сыпь от ядовитого плюща на других участках тела можно лечить в домашних условиях при помощи оксида цинка, антигистаминов, бикарбоната натрия или лосьона Каламина.


Источник: wisegeek.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top