Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Опасны ли синяки?


Опасны ли синяки?

Нет сомнений в том, что жизнь без синяков значительно лучше, чем жизнь с синяками, однако большинство синяков не считаются особо опасными. Это не означает, однако, что серьезные синяки не могут привести к другим осложнениям, таким как появление тромбов, повреждение нервов и потеря подвижности. Эти осложнения могут быть гораздо более опасными, чем сами синяки, но угрожающий жизни характер они носят редко.

Большинство синяков появляются в результате травмы от удара тупым предметом, из-за которой происходит повреждение кровеносных сосудов под кожей. Когда кровеносные сосуды разрываются, кровь начинает вытекать в окружающие ткани. Она сбирается под кожей и поначалу имеет темно пурпурный или темно красный цвет. Боль, возникающая при появлении синяков, обуславливается повреждением нервов в области синяка и давлением крови по мере ее скопления. Эту боль можно снять при помощи продаваемых без рецепта противовоспалительных средств, часто называемых нестероидными противовоспалительными препаратами.

Важно знать: Каковы наиболее распространенные причины гематомы груди?

В области синяка могут формироваться сгустки крови, однако, так как сгустившаяся кровь находится не в системе кровообращения, вероятность инсульта или сердечного приступа очень мала. Сгусткам некуда деваться, и у них нет способа попасть в кровоток, поэтому они остаются в скопившейся крови, которая представляется нам в виде синяка. Со временем организм начнет абсорбировать кровь, и синяк уменьшится в размере, а боль ослабнет. Любой сгусток, который может быть образован, также может быть растворен и абсорбирован естественным путем.
 
Бывают случаи, когда сгустки крови могут формировать чрезмерные скопления кальция и для удаления этих скоплений может потребоваться хирургическое вмешательство или применение рецептурных препаратов.
 
Большая часть мест, где появление синяков опасно, находится в области головы и шеи. Травмы головы часто сопровождаются обильными кровотечениями из-за изобилия кровеносных сосудов. Травма от удара тупым предметом может привести к формированию синяков серьезного типа называемых гематомами. Гематома может быть в значительной степени подвержена образованию кровяных сгустков и другим осложнениям, связанным с внутренним кровотечением.

Как бы плохо ни выглядели синяки, в особенности в течение первых нескольких часов после травмы, со временем они должны пройти сами по себе. Иногда давление, оказываемое наполненными кровью тканями, может повреждать нервы в области травмы, а поврежденные нервы в свою очередь могут препятствовать свободному сокращению мышц. Если синяк находится поблизости от крупных суставов, может возникнуть временное нарушение подвижности, которая восстановится по мере уменьшения отека и давления. Если синяк не исчезает в течение соответствующего периода времени, место повреждения следует показать специалисту.

Ссылка по теме: Подногтевая гематома


Источник: wisegeek.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top