Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Как лечить астму у детей


Как лечить астму у детей

Астма – это респираторное заболевание, которое характеризуется затрудненным дыханием из-за воспаления и сужения дыхательных путей. Она может поражать людей всех возрастных групп. Во время приступа мускулатура дыхательных путей сжимается, что может служить причиной их сужения. Это может привести к чрезмерному выделению слизи.

Обострение болезни у детей может проявляться при сильной простуде и гриппе.

Важно знать:

Симптомы астмы у детей:

  • дыхание с присвистом и хрипом
  • стеснение и боли в груди
  • аллергические реакции
  • спазмы


Важно помнить, что астма у детей провоцируется окружающей средой,
и пассивное курение является одним из факторов,
способствующих образованию заболевания…

Слизь – это вязкая, густая жидкость, которая может еще сильнее сузить дыхательные пути. Хотя точная причина этого заболевания неизвестна, считается, что определенную роль могут сыграть экологические и генетические факторы. Дети, в семьях у которых были случаи астмы, скорее всего, попадают в группу риска. Иногда такое нарушение дыхания проходит по мере роста, но может сохраниться и в более зрелом возрасте.

Симптомы астмы у детей

  • одышка; дыхание с присвистом и хрипом;
  • кашель, который усиливается, когда ребенок подвергается воздействию холодного воздуха;
  • ночной кашель;
  • стеснение и боли в груди;
  • усталость даже после небольшой физической нагрузки.

Симптомы астмы у малышей

Симптомы астмы у малышей, в общем, похожи на те, что испытывают взрослые. Однако дыхательные пути у младенцев меньше, поэтому симптомы проявляются интенсивнее. Некоторые из ключевых симптомов приведены ниже:

Затрудненное дыхание. Так как носовой проход сужается, ребенку трудно нормально дышать. Это наиболее заметно, когда ребенок плачет или выполняет какие-либо действия, например, ползает. Продолжительность периода, когда ребенок задыхается, может варьироваться от нескольких секунд до нескольких минут. В случае серьезного приступа астмы это может привести к поверхностному учащенному дыханию.

Хрипы. Это типичный свистящий звук, который можно услышать всякий раз, когда ребенок делает вдох или выдох. Это ясно показывает, что дыхательные пути сужены и пройти через них может только небольшое количество воздуха.

Кашель. Хронический кашель, который может быть сухим или влажным. Иногда кашель случается в течение дня, но может усиливаться ночью. Смех и ползанье тоже могут вызывать его. Этот кашель может сопровождаться другими аллергическими реакциями, такими как чихание, течение из глаз и носа.

Стеснение в груди. Так как в легкие поступает меньше воздуха, ребенок прилагает дополнительные усилия, чтобы побольше его вдохнуть. Это часто приводит к стеснению в груди.

Аллергические высыпания. Когда крошечные красные высыпания появляются на различных частях тела, например, на щеках, лбу и коже головы, наряду с другими симптомами астмы, то это явно говорит о том, что ребенок подвергся воздействию какого либо аллергена, который и вызвал приступ.

Спазмы. Спазм у ребенка вполне может быть связан с астматическим приступом. Его можно описать как сокращение одной или нескольких мышц тела, в течение короткого промежутка времени. Если это тяжелый спазм, который длится несколько минут, то ребенка необходимо госпитализировать.

Лечение

Избегание приступов

Приступы астмы часто возникают из-за воздействия раздражителей. Например, спровоцировать приступ могут воздействие аллергенов (пыльца, плесень, шерсть животных, пылевые клещи и т.д.), экологические раздражители, изменения погоды и т.д.. При лечении детей-астматиков первая цель заключается в выявлении и избегании раздражителей. Использование антигистаминных препаратов может оказаться полезным, если приступ вызван контактом с аллергеном.

Препараты для быстрого снятия симптомов

Поскольку симптомы возникают из-за воспаления и сужения дыхательных путей, назначают лекарственные средства для уменьшения воспаления. Рекомендуются, как правило, бета-агонисты и кортикостероиды. Препараты быстрого действия обычно прописывают для обеспечения мгновенного облегчения. Эти быстродействующие бронхолитики (лекарства, которые быстро расширяют дыхательные пути, что позволяет воздуху легко проходить) могут быть введены с помощью ингаляторов (ингаляторов с отмеренными дозами или ингаляторов с сухим порошком) или распылителей. Ингаляторы – это портативные устройства, которые выпускают отмеренную дозу лекарства в виде спрея. Распылители используют сжатый воздух, чтобы превратить жидкий препарат в брызги, которые вдыхаются через респиратор.

Лекарства для долгосрочного контроля астмы

Ингаляционные кортикостероиды, бета-агонисты продолжительного действия, комбинированные ингаляторы и т.д., могут быть рекомендованы в качестве варианта долгосрочного лечения. Кортикостероиды помогают бороться с воспалением и держать дыхательные пути открытыми, чтобы облегчить дыхание. Они являются одной из лучших форм противовоспалительных препаратов, а также помогают бороться с любыми аллергическими реакциями. В случае, когда люди восприимчивы к приступам, вызываемым физической нагрузкой, окажется полезным прием бронхолитического средства перед упражнениями. Выявление и возможность избежать раздражителя крайне необходимы для того, чтобы уменьшить частоту приступов. Всегда целесообразно проконсультироваться с врачом, если Ваш ребенок испытывает трудности с дыханием.

Предупреждение: Информация, представленная в этой статье, предназначена только для общего информирования читателя и не заменяет консультацию специалиста.

Видео

Ссылка по теме: Хлорированная вода — причина астмы
 

Источник: buzzle.com
Фото: galleryhip.com,
allergikos.gr




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top