Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Лечение остриц у детей


Лечение остриц у детей

Острицы – это небольшие, белые и тонкие, напоминающие нити черви, паразитирующие в кишечнике. Инфекция, вызываемая острицами, является одной из самых распространенных паразитарных инфекций, в особенности среди детей.

Острицы – это кишечные паразиты человека. Взрослая мужская особь достигает 1-4 мм в длину, а женская – 8-13 мм. Свое название острицы получили из-за заостренной задней части тела. Заражение человека острицами на медицинском языке называется энтеробиозом (Enterobius vermicularis). Эта инфекция считается легкой, но одной из наиболее досаждающих в случае, если заболевают дети. Это больше неприятность, чем серьезное заболевание, угрожающее здоровью. Наиболее подвержены заражению острицами дети школьного и дошкольного возраста.

Причины

Энтеробиоз крайне заразен и может передаваться от ребенка к ребенку. Яйца остриц способны выживать на одежде, постельных принадлежностях и игрушках в течение 2-3 недель. Этого времени хватает для того, чтобы передаваться другому ребенку и проникать в его организм. Оказываясь в организме, яйца острицы попадают в верхние отделы кишечника и остаются там до тех пор, пока не превратятся в личинки. Как только женские особи остриц созревают в толстом кишечнике, они перемещаются к области заднего прохода и откладывают тысячи яиц. Это обычно происходит в ночное время и сопровождается сильным зудом. Из-за расчесывания яйца могут попадать под ногти. Таким путем яйца передаются также другим членам семьи. Маленькие дети, сосущие пальцы, больше других подвержены заражению острицами.

Симптомы

Острицы у детейУ детей, зараженных острицами, обычно проявляются такие симптомы как сильный зуд в области заднего прохода и влагалища. Другие симптомы обычно включают потерю аппетита или снижение веса и бессонницу. Пациенты часто становятся более раздражительными и беспокойными, чем обычно. Кроме того, распространенными симптомами инфицирования острицами являются выделения из влагалища, боль в животе и зуд в прямой кишке. В тяжелых случаях может развиваться воспаление червеобразного отростка по причине блокирования его острицами.

Лечение

Обычно врачи назначают дозу препарат Мебендазол (Вермокс) или Пирантел памоат (Антиминс, Комбантрин). За ней, обычно двумя неделями позже, следует вторая доза. Если инфекция распространяется на мочеполовые органы, требуется комплексное лечение. Такое лечение включает Мебендазол и Ивермектин (Стромектол) для устранения взрослых остриц, а также наружную терапию для уничтожения яиц.

Помимо самого пациента, лечение противоглистными препаратами проходит каждый живущий с ним в одном доме.

Это необходимо в целях предотвращения распространения инфекции. Для ослабления зуда доступны успокаивающие противозудные мази и кремы. Маленькие дети обычно не могут терпеть боль в прямой кишке, вызываемую инфекцией. В таких случаях им можно устраивать сидячие ванночки, предполагающие погружение в теплую воду области таза.

Острицы у детейДля предотвращения возникновения новых случаев инфекции и дальнейшего распространения яиц необходимо соблюдать надлежащую гигиену. Следует стирать все постельное белье, одежду, игрушки и т.д. в горячей воде. Это позволяет уничтожать яйца, выживающие после лечения. Нужно ежедневно чистить сиденье на унитазе, а также подстригать и содержать в чистоте ногти на пальцах рук. Основной и наиболее важной привычкой является тщательное мытье рук перед едой и после использования туалета.

Помимо всего прочего для предотвращения дальнейшего распространения инфекции требуется чистка щеткой столешниц, полов и других поверхностей, к которым прикасается зараженный ребенок. Также следует тщательно пылесосить ковры. Желательно, чтобы ребенок носил во время лечения закрытую одежду для сна и плотно прилегающее нижнее белье. Это способствует предотвращению попадания яиц на руки и дальнейшему заражению.

Как обнаруживается энтеробиоз?

Эффективный способ диагностирования у ребенка энтеробиоза при появлении симптомов этого заболевания – взятие пробы с анального отверстия при помощи липкой ленты. Пробу можно брать утром, когда ребенок просыпается, или непосредственно перед тем, как он использует туалет или принимает ванну. Для этого кусочек чистой липкой ленты следует приложить к коже вокруг заднего прохода. Затем ленту необходимо отнести к врачу для проведения анализа. Врач проверит, вероятно ли, что у ребенка имеются острицы или их яйца.

Хотя энтеробиоз легко поддается лечению, его симптомы очень досаждают, в особенности маленьким детям. Ключ к профилактике таких инфекций, как энтеробиоз – надлежащая гигиена. Если появляются признаки энтеробиоза, необходимо как можно быстрее отводить ребенка к врачу. Следует поддерживать чистоту в доме, а также вокруг него, и приучать детей мыть руки и не прикасаться ими ко рту. Гигиеничный образ жизни всегда был эффективным средством профилактики даже самых смертельных заболеваний. Поэтому избегать таким способом легких недугов, таких как энтеробиоз, достаточно легко.

Видео

Ссылки по теме:
Аскариды у детей 
Увеличение печени у ребенка


Источник: buzzle.com
Фото: vitaklenz.com, pottytrainingconcepts.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top