Главная / Перечень заболеваний / Детские болезни / Лечение запоров у детей в домашних условиях
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Лечение запоров у детей в домашних условиях


Лечение запоров у детей в домашних условиях

Запор у детей – это распространенная проблема среди родителей и состояние, с которым очень часто обращаются к педиатру. Запор у детей в большей степени имеет отношение к консистенции стула, чем к его частоте. Тогда как у многих новорожденных стул наблюдается после каждого кормления, в возрасте от одного до двух месяцев частота опорожнения кишечника начинает уменьшаться. Запор у детей отмечается нечастым, твердым стулом, который может быть болезненным. Вы можете облегчить запор у ребенка при помощи домашних средств, хотя молодым родителям рекомендуется обращаться к педиатру, если у них возникают какие-либо беспокойства.

Распространенным методом лечения запора у детей является кормление их сливовым соком, разбавленным водой. Это подходящий способ для лечения детей старше шести недель. Смешайте в бутылочке 30 мл. воды и 30 мл. сливового сока и давайте ребенку дважды в день. Сливовый сок следует давать в дополнение к грудному молоку или детской смеси, а не в качестве замены. Хотя сок может показаться не очень вкусным, необходимости подслащать его сахаром нет, поэтому делать этого не следует. Большинство детей в любом случае проглатывают некоторое количество сока благодаря природному рефлексу.

Если ребенок отказывается от сливового сока, ребенку меньше шести недель, или его организм, по всей видимости, не реагирует на сок, иногда измерение ректальной температуры может простимулировать кишечник ребенка. Если Вы не знакомы с процедурой измерения ректальной температуры, не следует пробовать выполнять ее до тех пор, пока врач или медсестра не покажет Вам, как это нужно делать. Также следует обратиться к врачу, если у Вашего ребенка температура выше нормальной. Для стимуляции кишечника и смягчения стула можно попробовать применить и глицериновые суппозитории, однако следует проконсультироваться у фармацевта относительно марки суппозиториев и способа их применения.

Никогда не используйте для лечения детей слабительные средства.

Запор у детей старше пяти месяцев часто бывает вызван введением в рацион твердой пищи. Реакция пищеварительной системы на процесс введения в рацион новых продуктов питания может быть разной, и режим работы кишечника может измениться. Если вы начали кормить ребенка твердой пищей (имеется в виду пища, приспособленная для употребления детьми), возможно, Вам следует избегать давать ребенку рисовую кашу и бананы, или сократить их количество в рационе ребенка, и попробовать давать сливы, абрикосы или персики, так как эти продукты, как правило, не способствуют возникновению запоров. Продолжать кормить ребенка грудью или детскими смесями следует в обычном режиме.

Хотя запоры редко возникают у детей на грудном вскармливании, иногда это случается. Среди детей, которых кормят детскими смесями, запор встречается чаще, и в качестве способа предотвращения или облегчения запора, следует поговорить с врачом о смене детской смеси. Убедитесь, что Ваш ребенок пьет достаточно воды, в особенности, если Вы замечаете уменьшение количества мочи.

При запоре, сопровождающимся болью или очевидным дискомфортом, продолжающимся больше часа, который часто принимают за колики, следует проконсультироваться у педиатра.

Немедленно позвоните врачу, если Вы замечаете кровь в стуле ребенка больше одного раза, или в больших количествах. Запор у детей может быть также ошибочно принят за газы и вздутие живота, которые, однако, могут и сопровождать запор. В этом случае можно использовать продаваемые без рецепта капли от газов, такие как Миликон, однако необходимо строго следовать инструкциям на листке-вкладыше. Также в качестве средства облегчения состояния детей с газами или запором может послужить прикладывание теплого компресса к животу. У большинства детей нормальный режим работы кишечника восстанавливается в течение недели, но если у Вас по-прежнему имеются какие-либо беспокойства, или ничего не помогает, не стесняйтесь звонить своему детскому врачу.


Источник: wisegeek.com
Фото: expedino.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top